Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Европейские рынки акций торгуются в минусе

- -
Аа +

Фондовые рынки стран Западной Европы начали торги в красной зоне, исключением является британский рынок.

Внимание трейдеров и аналитиков по-прежнему привлекает политический кризис в Испании в связи с намерением Каталонии получить независимость. Кроме того, они оценивают протокол сентябрьского заседания Федеральной резервной системы США, который был опубликован после закрытия европейских рынков в среду.

Слабая инфляция в США беспокоит членов Федерального комитета по открытым рынкам ФРС, но многие поддержат еще один подъем процентных ставки до конца 2017 года, свидетельствует протокол заседания от 19-20 сентября. "Документ показал положительный прогноз для американской экономики. Это хорошее предсказание роста мировой экономики", - отмечает Алекс Виджая из Axicorp Financial Services, слова которого цитирует Dow Jones.

Фьючерсный рынок сейчас оценивает вероятность повышения процентных ставок в США по итогам декабрьского заседания ФРС почти в 83% по сравнению с 87,8% во вторник, свидетельствуют данные CME Group.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:17 МСК уменьшился на 0,01% - до 390,13 пункта.

Французский CAC снизился с открытия рынка на 0,22%, германский DAX - на 0,08%. В то же время британский индикатор FTSE 100 поднялся на 0,05%.

Испанский IBEX 35 остается практически на уровне закрытия предыдущего дня. Аналитики Deutsche Bank улучшили рекомендации для акций страны до "выше рынка" с "ниже рынка", сославшись на их недооцененность из-за каталонского кризиса.

Котировки акций британской Sky Plc выросли с открытия торгов на 1,3%. Оператор крупнейшего в Европе платного телевидения в прошедшем квартале увеличил базовую прибыль на 11%, число подписчиков подскочило на 51%.

Интернет-служба заказа и доставки ресторанной еды Just Eat Plc получила предварительное разрешение от британского антимонопольного ведомства на слияние с Hungryhouse. На этой новости рыночная стоимость Just Eat подскочила на 5,9%.

В то же время бумаги Standard Chartered подешевели на 1%, Societe Generale - на 0,9%, UniCredit Group - на 0,9%, Deutsche Bank - на 0,2%. Эти банки вошли в число девяти крупнейших финансовых институтов мира, которым в ближайшие годы, по мнению Международного валютного фонда (МВФ), будет сложно сохранить достаточную рентабельность.

"Банки, на которые приходится около трети активов, могут испытать проблемы с достижением устойчивой рентабельности, что подчеркивает их текущие проблемы и уязвимость в среднесрочной перспективе", - сообщалось в опубликованном в среду полугодовом докладе МВФ о финансовой стабильности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 28 ноября – 4 декабря 2022 года. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »