При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня европейские фондовые индексы снижаются на фоне публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.
Протокол показал, что представители руководства регулятора все больше соглашаются с тем, что ФРС должна начать сворачивать программу выкупа активов в текущем году. Большинство представителей руководства Федрезерва полагают, что экономика США восстановилась достаточно для того, чтобы американский ЦБ мог начать сворачивать стимулирующие меры в определенный момент до конца года, говорится в протоколе.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:05 мск уменьшился на 2,09% и составил 464,47 пункта.
Британский индекс FTSE 100 опустился на 2,26%, французский CAC 40 - на 2,91%, германский DAX - на 1,87%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 теряют по 2,24% и 1,45% соответственно.
Акции нидерландской страховой компании NN Group снижаются на 0,6%. Компания продаст NN Investment Partners, управляющую инвестициями, американскому инвестбанку Goldman Sachs и создаст с ним десятилетнее стратегическое партнерство.
Стоимость бумаг горнодобывающей компании Anglo American и крупнейшего в мире производителя меди Antofagasta уменьшилась на 6,3% и 5,1% соответственно.
В лидеры падения среди компонентов Stoxx Europe 600 выходят акции датской телекоммуникационной компании GN Store Nord A/S, которые теряют в цене 9,6%. Компания утром в четверг опубликовала финансовые результаты за второй квартал 2021 года.
Среди лидеров роста акции шведского производителя систем внутреннего кондиционирования Nibe Industrier, которые прибавляют в цене 7,6%.
Профицит внешнеторгового баланса Швейцарии в июле 2021 года сократился до 4,1 млрд швейцарских франков ($4,46 млрд), минимума с апреля, свидетельствуют таможенные данные. Объем швейцарского экспорта увеличился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем - до 20,3 млрд франков. Объем импорта в июле повысился на 1,7%, до 16,2 млрд франков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение