Воскресенье, 17.11.2019
×
Проверим точность прогнозов? Блог Яна Арта - 16.11.2019

Европейские рынки акций торгуются на подъеме

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки начали торги в зеленой зоне. Индексы сокращают резкое падение с начала текущего месяца.

Спад на глобальных фондовых рынках, отмеченный ранее в этом месяце, эксперты объясняют, как необходимостью коррекции после длительного подъема индексов, так и оттоком средств из акций в облигации на фоне роста их доходностей. В понедельник индексы растут, следуя за динамикой американского рынка акций, пишет MarketWatch.

"Европейские рынки начинают новую неделю на твердой почве, что является некой передышкой после двух недель падения, и обусловлено, в частности, пятничным подъемом фондового рынка США", - отмечает аналитик CMC Market UK Майкл Хьюсон. "Однако, этот подъем не меняет тот факт, что рынки пережили две наихудшие недели в этом десятилетии", - говорит эксперт.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 подскочил в ходе торгов на 1,5% - до 374,2 пункта. На прошлой неделе индикатор снизился на 5%, максимальными темпами с января 2016 года.

В феврале Stoxx Europe 600 потерял 5,3%.

Британский FTSE 100 увеличился в понедельник на 1,3%, французский CAC 40 - на 1,5%, германский DAX - на 1,9%, испанский IBEX 35 - на 1,6%, итальянский FTSE MIB - на 1,3%.

Лидерами роста в понедельник являются акции горнодобывающих компаний, существенно подешевевшие на прошлой неделе.

Стоимость бумаг Stora Enso подскочила на 4,1%, Voestalpine - на 3,9%, Aurubis - на 3,5%, Glencore - на 3,5%, ArcelorMittal - на 3,4%.

Акции Airbus подешевели на 1,4% на торгах в Париже в понедельник на информации о том, что европейский авиастроительный концерн выявил проблемы и дефекты в 30% из 113 двигателей американской Pratt & Whitney (P&W), которые установлены на находящиеся в эксплуатации самолеты A320neo.

В пятницу Airbus предупредила об этом Европейское агентство по безопасности полетов (EASA), в понедельник компания подтвердила сообщения для СМИ. Новые проблемы в турбовентиляторных авиадвигателях с редуктором (GTF), которые поставляются P&W и германской MTU Aero Engines, отличаются от обнаруженных в прошлом году.

Стоимость бумаг MTU Aero снизилась на 2%. Цена бумаг United Technologies Corp., в которую входит Pratt & Whitney, рухнула на 5,7% на торгах во Франкфурте.

Акции Heineken NV упали на 4,2%. Пивоваренная компания увеличила чистую прибыль и выручку в 2017 году, однако предупредила, что ожидает сохранения волатильной рыночной среды в текущем году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]