Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Европейские рынки акций торгуются без единой динамики

- -
Аа +

Сегодня европейские фондовые рынки торгуются разнонаправленно, внимание участников рынка сосредоточено на грядущих торговых переговорах Вашингтона и Пекина.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:36 повысился на 0,05%, до 380,42 пункта.

Британский индекс FTSE 100 прибавил к 12:48 мск всего 0,01%, немецкий DAX снизился на 0,05%, французский CAC 40 - на 0,17%, итальянский FTSE MIB - на 0,21%, испанский IBEX 35 - на 0,15%.

Акции AMS AG дешевеют на 2,6% на новостях о том, что австрийский производитель полупроводников не сумел заключить сделку о поглощении германского производителя осветительных приборов Osram Licht AG. Бумаги Osram теряют в цене 4,2%.

Акции швейцарской компании SIG падают на 17% после того, как поставщик стройматериалов предупредил, что годовая прибыль его ключевых подразделений существенно снизится.

Бумаги британского поставщика строительных материалов Travis Perkins снижаются на 3,7%, давление на них оказывает пессимистичный прогноз компании в отношении прибыли.

Трейдеры возлагали надежды на переговоры США и Китая, возобновляющиеся на этой неделе после длившегося несколько месяцев перерыва.

Между тем китайские власти не спешат заключать со Штатами масштабное соглашение, которого добивается президент США Дональд Трамп, и не готовы обсуждать ряд важных для американской стороны тем на переговорах, которые должны состояться на этой неделе.

В ходе встреч с представителями Вашингтона, прошедших в Пекине за последние недели, китайская сторона дала понять, что намерена существенно сузить круг тем для обсуждения с США, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, который возглавит китайскую делегацию на стартующих 10 октября переговорах в Вашингтоне, предупредил американских чиновников, что Пекин не намерен затрагивать тему реформирования промышленной политики или государственных субсидий - два ключевых вопроса, на решении которых настаивает администрация Трампа, сообщил один из источников.

Трамп неоднократно повторял, что готов рассматривать только всеобъемлющее соглашение с Китаем, и, по словам источников, он продолжает придерживаться этого мнения.

В фокусе внимания участников европейских рынков также остается ситуация с выходом Великобритании из Европейского союза.

ЕС к концу следующей недели определит, возможно ли добиться с Великобританией соглашения по Brexit, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре с британским премьером Борисом Джонсоном.

СМИ отмечают, что ранее британские власти дали понять о готовности смягчить некоторые аспекты своего плана соглашения по Brexit; в то же время Лондон призывал Брюссель проявить гибкость.

Статданные, опубликованные в понедельник, указали на значительно более существенное падение объема заказов промпредприятий ФРГ в августе, чем прогнозировали эксперты.

Объем заказов промпредприятий Германии в августе 2019 года упал на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства экономики ФРГ. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали снижения показателя на 0,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »