Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Европейские рынки акций торгуются без единой динамики

Аа +
- -

Европейские фондовые индексы изменяются слабо и разнонаправленно в ходе торгов на фоне снижения цен на нефть и ожиданий дальнейшего повышения процентных ставок в США.

Глава ФРС Джанет Йеллен, принимавшая участие в мероприятии в Гарвардском университете в пятницу, заявила, что ФРС может повысить процентные ставки в предстоящие месяцы.

Биржи Великобритании закрыты в понедельник в связи с государственным праздником.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился к 11:30 мск менее чем на 0,1% - до 349,50 пункта. Ранее в ходе торгов значение Stoxx 600 превысило уровень 200-дневной скользящей средней впервые с начала 2016 года, при этом объем торгов был на две трети меньше среднего показателя за последние 30 дней.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил менее 0,1%, германский DAX - 0,3%. Французский CAC 40 снизился на 0,1%.

Акции бельгийского почтового оператора Bpost SA подешевели на 2,7%, поскольку ему не удалось договориться о покупке нидерландского конкурента PostNL. Цена бумаг PostNL подскочила на 5,8%.

Рыночная стоимость Banco Popular Espanol SA поднялась на 1,2%. По сообщениям испанской газеты Expansion, банк, планирующий допэмиссию акций на 2,5 млрд евро, уже привлек заявки более чем на 4 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »