Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Европейские рынки акций снижаются

Аа +
- -

В среду рынки акций крупнейших стран Западной Европы в основном снизились после внезапного роста днем ранее.

По данным на 12:50 мск, сводный индекс крупнейших европейских компаний Stoxx Europe 600 поднялся на 0,11% и составлял 452,98 пункта. В то время как британский индикатор FTSE 100 вырос на 0,15%, итальянский FTSE MIB - на 0,23%, германский DAX снизился на 0,02%, французский CAC 40 сократился на 0,58%, а испанский IBEX 35 потерял 0,04%.

Вторник был благоприятным для сводного европейского фондового индекса, который подскочил на 2% на фоне заявлений представителей ФРС о возможности отказа от дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики в ближайшее время. Кроме того, стабилизация цен на нефть также способствовала положительной динамике акций в рамках предыдущей торговой сессии.

Утром в среду были опубликованы окончательные данные Федерального статистического управления Германии (Destatis) по потребительским ценам в стране в сентябре, которые совпали с прогнозом. Инфляция составила 4,3% в годовом выражении, обновив минимум за два года и замедлившись по сравнению с 6,4% в августе.

Инвесторы продолжают следить за развитием вооруженного конфликта между Израилем и ХАМАС, а также ожидают обнародования в четверг значимых статистических данных, в том числе отчетов по промышленному производству в Великобритании и Евросоюзе. Кроме того, будут опубликованы доклады ОПЕК, МЭА и министерства энергетики США по нефтяному рынку, а также статистика по числу новых заявок на получение пособий по безработице в Соединенных Штатах.

Общей тенденцией для европейских рынков стало падение котировок компаний люксовой отрасли на фоне более скромных, чем ожидалось, финансовых результатов флагмана индустрии, LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, который нарастил выручку всего на 1% по итогам третьего квартала. Акции LVMH дешевеют на 6,5%. В то же время, котировки компаний, связанных с оборонной отраслью, а также представителей энергетического сектора, повышаются в связи с событиями на Ближнем Востоке.

Среди акций германских компаний активнее всего растут в цене бумаги оборонного концерна Rheinmetall и энергетической компании RWE. Сильнее других дешевеют активы Fresenius, производителя медицинского оборудования и поставщика услуг в сфере здравоохранения, а также производителя автомобильной электроники и шин Continental.

Во Франции наиболее значимый рост показывают акции автоконцерна Stellantis и компании Thales, выпускающей электронику для аэрокосмической и оборонной продукции. Заметнее прочих, помимо LVMH, теряют в стоимости бумаги дома моды Hermes International и холдинга Kering, владеющего рядом модных брендов.

Наконец, датский производитель премиальных аудиосистем, наушников и другой электроники Bang & Olufsen неожиданно получил чистую прибыль в первом финансовом квартале в размере 7 млн датских крон ($1 млн) против убытка в 100 млн крон за аналогичный период годом ранее. Аналитики ожидали, что убыток составит 23 млн крон. Бумаги компании дорожают на 14,8%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. PayPal возвращается в игру PayPal возвращается в игру PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »