Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Европейские рынки акций начали торги в минусе

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Западной Европы снижаются, участники рынка оценивают заявления президента США Дональда Трампа, касающиеся торгового соглашения с Китаем.

Акции европейских производителей автомобилей и запчастей подверглись давлению после того, как Трамп сказал, что Штаты повысят пошлины на продукцию из Китая, если стороны не достигнут первого этапа торгового соглашения. "Если мы не заключим сделку, мы значительно повысим эти пошлины, - сказал он в ходе выступления в экономическом клубе Нью-Йорка во вторник. - Они могут быть подняты очень существенно".

Трамп отметил, что он подпишет соглашение, только если оно будет выгодно американским компаниям и рабочим, приводит его слова агентство Bloomberg. "Мы близки" к заключению первого этапа соглашения, это "может произойти в ближайшее время", сказал президент.

Первый этап торгового соглашения учитывает договоренности о поставках американских сельхозтоваров в КНР, установлении правил для предотвращения манипулирования курсами валют, мерах по защите интеллектуальной собственности и открытии рынков КНР для американских компаний, сообщала The Wall Street Journal.

Ранее в этом месяце США и Китай объявили о заключении промежуточного торгового соглашения, в случае подписания которого США, как ожидается, не будут вводить новые пошлины против КНР с 15 декабря, как было ранее объявлено.

Опубликованные в среду статданные показали, что темпы инфляции в Германии в октябре остались на уровне предыдущего месяца. Потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Евросоюза, в октябре выросли на 0,9% в годовом выражении. Темпы инфляции соответствуют сентябрьским и являются минимальными с ноября 2016 года.

Тем временем инфляция в Великобритании в октябре замедлилась до минимума за три года. Потребительские цены в Великобритании в октябре увеличились на 1,5% в годовом выражении по сравнению с ростом на 1,7% месяцем ранее.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:48 мск опустился на 0,74% и составил 403,87 пункта.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,73%, германский DAX - на 1%, французский CAC 40 - на 0,72%, итальянский FTSE MIB - на 0,91%, испанский IBEX 35 - на 1,54%.

Бумаги Continental дешевеют на 2,7%, Pirelli - на 2,2%, Faurecia - на 3,3%, Valeo - на 2,6%, VW - 1,9%.

Стоимость акций Lanxess снижается на 3,4% после того, как германская химкомпания отчиталась о снижении чистой прибыли в третьем квартале на 14%.

Бумаги ABN Amro дешевеют на 5,7%. Нидерландский банк ABN Amro Group NV отчитался о снижении чистой прибыли в третьем квартале 2019 года на 24% и предупредил о неопределенности на фоне расследования в его отношении в связи с предполагаемыми нарушениями законодательства об отмывании денег.

Бумаги британской Mulberry Group, специализирующейся на производстве эксклюзивных сумок и аксессуаров из кожи, теряют в цене 5,4%. Компания отчиталась об увеличении доналогового убытка в первом финансовом полугодии.

Акции SSE PLC растут на 1,7%. Шотландская энергетическая компания получила доналоговую прибыль в первой половине 2020 финансового года и улучшила годовой прогноз.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
328
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »