Понедельник, 09.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 09.12.2019

Европейские рынки акций начали торги в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы снижаются, участники рынка оценивают заявления президента США Дональда Трампа, касающиеся торгового соглашения с Китаем.

Акции европейских производителей автомобилей и запчастей подверглись давлению после того, как Трамп сказал, что Штаты повысят пошлины на продукцию из Китая, если стороны не достигнут первого этапа торгового соглашения. "Если мы не заключим сделку, мы значительно повысим эти пошлины, - сказал он в ходе выступления в экономическом клубе Нью-Йорка во вторник. - Они могут быть подняты очень существенно".

Трамп отметил, что он подпишет соглашение, только если оно будет выгодно американским компаниям и рабочим, приводит его слова агентство Bloomberg. "Мы близки" к заключению первого этапа соглашения, это "может произойти в ближайшее время", сказал президент.

Первый этап торгового соглашения учитывает договоренности о поставках американских сельхозтоваров в КНР, установлении правил для предотвращения манипулирования курсами валют, мерах по защите интеллектуальной собственности и открытии рынков КНР для американских компаний, сообщала The Wall Street Journal.

Ранее в этом месяце США и Китай объявили о заключении промежуточного торгового соглашения, в случае подписания которого США, как ожидается, не будут вводить новые пошлины против КНР с 15 декабря, как было ранее объявлено.

Опубликованные в среду статданные показали, что темпы инфляции в Германии в октябре остались на уровне предыдущего месяца. Потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Евросоюза, в октябре выросли на 0,9% в годовом выражении. Темпы инфляции соответствуют сентябрьским и являются минимальными с ноября 2016 года.

Тем временем инфляция в Великобритании в октябре замедлилась до минимума за три года. Потребительские цены в Великобритании в октябре увеличились на 1,5% в годовом выражении по сравнению с ростом на 1,7% месяцем ранее.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:48 мск опустился на 0,74% и составил 403,87 пункта.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,73%, германский DAX - на 1%, французский CAC 40 - на 0,72%, итальянский FTSE MIB - на 0,91%, испанский IBEX 35 - на 1,54%.

Бумаги Continental дешевеют на 2,7%, Pirelli - на 2,2%, Faurecia - на 3,3%, Valeo - на 2,6%, VW - 1,9%.

Стоимость акций Lanxess снижается на 3,4% после того, как германская химкомпания отчиталась о снижении чистой прибыли в третьем квартале на 14%.

Бумаги ABN Amro дешевеют на 5,7%. Нидерландский банк ABN Amro Group NV отчитался о снижении чистой прибыли в третьем квартале 2019 года на 24% и предупредил о неопределенности на фоне расследования в его отношении в связи с предполагаемыми нарушениями законодательства об отмывании денег.

Бумаги британской Mulberry Group, специализирующейся на производстве эксклюзивных сумок и аксессуаров из кожи, теряют в цене 5,4%. Компания отчиталась об увеличении доналогового убытка в первом финансовом полугодии.

Акции SSE PLC растут на 1,7%. Шотландская энергетическая компания получила доналоговую прибыль в первой половине 2020 финансового года и улучшила годовой прогноз.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]