При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодняшние торги рынки акций стран Западной Европы в основном начали снижением.
Трейдеры на глобальных рынках поубавили аппетит к риску, поскольку ждут начала двухдневного заседания Федеральной резервной системы США. Ранее представители регулятора кредитно-денежной политики страны давали понять, что ФРС, скорее всего, начнет сворачивать программу выкупа активов в ноябре и полностью закроет ее в середине 2022 года.
Инвесторы также сосредоточат свое внимание на комментариях ФРС по поводу усиливающейся инфляции, которая достигла максимума за 30 лет. Итоги заседания будут подведены в среду.
Другим международным событием, привлекающим внимание глобальных рынков, является климатический саммит COP26 в Глазго. Встреча на высшем уровне, проходящая под эгидой ООН, воспринимается как решающий этап для мировых лидеров в принятии мер по сокращению выбросов СО2. Однако эксперты не ожидают, что страны по итогам саммита примут высоко амбициозные цели, пишет CNBC.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:40 мск опустился на 0,3% и составил 477,42 пункта.
Германский индекс DAX к 11:59 мск повысился на 0,38%, в то время как французский САС 40 потерял 0,03%, британский FTSE 100 снизился на 0,58%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 теряют соответственно 0,3% и 0,66%.
Котировки акций германской HelloFresh SE, предоставляющей персонализированные услуги питания, растут на 14,1%. Компания по итогам 3-го квартала увеличила выручку до 1,42 млрд евро с 970,2 млн евро в прошлом году, что оказалось лучше прогнозов экспертов. HelloFresh ожидает роста выручки в 2021 году в диапазоне 57-62% вместо 45-55%, которые прогнозировались ранее.
Акции британской нефтегазовой BP теряют в цене 1,7%, несмотря на то, что компания в 3-м квартале увеличила ключевой показатель прибыли выше ожиданий аналитиков на фоне увеличения цен на энергоносители.
Прибыль до налоговых выплат британского банка Standard Chartered PLC в 3-м квартале увеличилась на 44% по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года, до $1,075 млрд. Бумаги банка дешевеют на 5,6%.
Капитализация швейцарской рекрутинговой компании уменьшается на 3,9%. Компания по итогам квартала, завершившегося в сентябре, увеличила чистую прибыль и выручку, но сообщила, что в следующие три месяца показатели слабо изменятся.
Котировки акций германского производителя медицинского оборудования Fresenius растут на 4,8% после публикации отчетности. Компания в июле-сентябре увеличила выручку на 5%, чистую прибыль - на 2% по сравнению с прошлым годом. Она также планирует сократить количество рабочих мест в подразделении, занимающемся производством оборудования для диализа, на 5 тыс.
Стоимость нидерландской химической DSM падает на 0,5%. Компания сообщила, что в 3-м квартале ее выручка увеличилась до 2,3 млрд евро с 1,96 млрд евро в прошлом году из-за роста показателей подразделения, производящего детское питание.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение