Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Европейские рынки акций демонстрируют умеренный рост

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы незначительно повышаются в начале торгов после того, как индикаторы упали рекордными темпами за три недели по итогам сессии в четверг. Инвесторы оценивают отчетность крупных компаний и статданные из Германии.

Как стало известно в пятницу, ВВП Германии в первом квартале увеличился на 0,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, а инфляция в годовом выражении ускорилась в апреле до 2% с мартовских 1,5%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 10:53 мск повысился на 0,1%, составив 394,67 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 с открытия рынка прибавил 0,2%, французский CAC 40 потерял 0,1%, германский DAX вырос на 0,1%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 практически не изменился.

Акции фармацевтической компании AstraZeneca дорожают на 4,6% на новости, что противораковый препарат компании существенно снизил риск ухудшения состояния или смерти пациентов с раком легких.

Капитализация крупнейшего в мире производителя стали ArcelorMittal выросла на 1,1%. Компания вернулась на прибыльный уровень в январе-марте благодаря восстановлению цен на стали, повысила EBTDA более чем в два раза и увеличила выручку на 14%.

Стоимость бумаг телекоммуникационной группы Vivendi выросла на 3,9% на новости, что компания сделала предложение о приобретении рекламной компании Havas, оценив ее в 2,4 млрд евро.

В то же время цена бумаг ThyssenKrupp AG упала на 3%. Германская промышленная группа завершила второй финквартал с убытком в размере 870 млн евро из-за потерь по бразильским активам.

Котировки акций Cie. Financiere Richemont SA снизились на 5,5%. Крупнейший мировой производитель ювелирных изделий сократил чистую прибыль на 46% по итогам прошлого финансового года, завершившегося 31 марта. Вместе с тем операционная прибыль компании снизилась на 14%, до 1,76 млрд евро, но оказалась выше консенсус-прогноза в 1,69 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »