Четверг, 01.05.2025
×
Кто заменит Набиуллину. Как победить инфляцию. Экономика за 1001 секунду

Европейские рынки акций демонстрируют негативнывй настрой из-за торгового конфликта США-КНР

Аа +
- -

Сегодня в начале торгов европейские фондовые индексы снижаются вместе с рынками Азиатско-Тихоокеанского региона и фьючерсами на индексы США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:44 мск уменьшился на 0,92% - до 386,24 пункта. Наиболее существенно снижаются котировки акций сырьевых и автомобильных компаний.

Британский индикатор FTSE 100 с открытия рынка опустился на 1,09%, германский DAX - на 1,83%, французский CAC 40 - на 0,94%, испанский IBEX 35 - на 1,3%, итальянский FTSE MIB - на 1,78%.

Бумаги Rio Tinto подешевели на 3,5% и Glencore - на 3%.

Цена акций Barclays опустилась на 0,9%, несмотря на то, что британский банк вернулся на прибыльный уровень в 1-м полугодии.

Чистая прибыль и выручка Societe Generale во 2-м квартале превзошли ожидания рынка, однако курс ценных бумаг французского банка снижается на 2,4%.

Во Франции в число лидеров снижения стоимости входят также банк BNP Paribas (-2,4%), производитель товаров премиум-класса LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton (-1,6%) и фармацевтическая компания Sanofi (-0,6%).

Германский автопроизводитель BMW снизил во 2-м квартале чистую прибыль на 6,1%, в том числе из-за увеличения инвестиций в НИОКР и цен на сырье, а также негативного изменения валютных курсов. На этой новости его акции подешевели на 1,4%.

Капитализация Siemens AG с начала торгов упала на 5,1%. Крупнейший в Европе промышленный конгломерат сократил чистую прибыль в апреле-июне на 14%.

В то же время рыночная стоимость London Stock Exchange Group повысилась на 2,9%. Оператор Лондонской фондовой биржи увеличил доналоговую прибыль в 1-м полугодии на 30%.

Котировки бумаг Rolls-Royce Holdings выросли на 2,8%. Британская промышленная группа в январе-июне зафиксировала доналоговый убыток в размере 1,26 млрд фунтов стерлингов ($1,66 млрд) по сравнению с чистой прибылью в 1,44 млрд фунтов за аналогичный период прошлого года. Однако компания заявила, что по итогам всего 2018 года прибыль и денежный поток будут находиться у верхней границы прогноза.

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп рассматривает вопрос о повышении ввозной пошлины на китайский экспорт стоимостью $200 млрд не на 10%, а на 25%, сообщил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. При этом эскалация торговых мер против КНР рассматривается в Вашингтоне как реакция на шаги Пекина, который ввел симметричные пошлины на американские товары.

Торговая война может угрожать росту мировой экономики, отмечают аналитики.

Кроме того, сегодня внимание рынка сосредоточено на заседании Банка Англии.

Как ожидается, британский ЦБ поднимет базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта - до 0,75% годовых, что станет максимальным уровнем с 2009 года. На предыдущем заседании члены Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) приняли решение оставить ставку на уровне 0,5%, однако сразу трое из девяти участников заседания выступили за повышение ставки, включая главного экономиста Банка Англии Энди Халдейна.

Рынок оценивает вероятность повышения ставки в четверг примерно в 90%, отмечает MarketWatch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Борьба с ценами и тунеядцами. Судьбы Набиуллиной и Маска Борьба с ценами и тунеядцами. Судьбы Набиуллиной и Маска Реформы Горбачева, ставка ЦБ и незаменимая Набиуллина. Укрепление рубля и снижение цен. ВАЗ призывает обуздать Китай. Экономику замедляют ради борьбы с инфляцией. «Тунеядцев» в России пока решено пощадить. Топ-менеджеры ищут работу. Илона Маска уравняли с Циолковским. Евгений Коган: Когда Банк России снизит ставку? Евгений Коган: Когда Банк России снизит ставку? Как только станет ясно, что начался цикл снижения — полетят вверх и акции, и облигации. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »