Вторник, 15.06.2021
×
Ответ на криптокритику. Торгуем с Георгием Вербицким

Европейские рынки активно реагируют на стимулирующие меры

Торги в Европе вчера проходили в целом позитивно: из стран Старого Света все, за исключением Британии, принимавшей решение по ставке, выглядели очень неплохо. Ажиотаж по поводу новых вакцин против коронавируса снова, похоже, отошел на второй план. Пока фармкомпании заняты вопросами практического использования и окончательного утверждения методик оценки эффективности новых препаратов, рынки сосредоточили свое внимание на стимулирующих мерах правительств и их денежно-кредитной политике. И поскольку накачка рынков ликвидностью продолжается, то неудивительно, что биржевые индексы ставят новые рекорды на фоне явно отстающего по темпам роста реального сектора.

В этих условиях европейским рынкам оставалось опираться в основном на внутреннюю макростатистику и новости региона. Из значимых публикуемых статистических данных стоит отметить упомянутое выше решение Банка Англии решил оставить ставку на уровне 0,10%, что совпало с консенсус-прогнозами экспертов. А вот общий объем QE Банка Англии вопреки ожиданиям снижения с 875 млрд фунтов стерлингов до 825 млрд был оставлен без изменений. ЕС отчитался по инфляционным показателям: индекс потребительских цен в ноябре месяц к месяцу упал с 0,2% до -0,3%,а год к году остался на отметке в -0,3%, в обоих случаях не обманув ожиданий аналитиков. Прочая статистика, касающаяся, к примеру, динамики реализации автомобилей, уже была не столь важна, хотя влияние на стоимость акций автопроизводителей оказала.

В итоге германский DAX  вырос за день 0,75%, уйдя на новые рекорды  (13667,25 п.), 

британский индекс FTSE100 снизился на 0,30% (6551,06 п.), французский CAC40 прибавил скромные  0,03%  (5549,46 п.), нидерландский AEX увеличился на 0,47% (624,75), швейцарский SMI поднялся на 0,88% (10549,00%).  

Лидерами роста накануне стали акции CRH  (+3,13%), Kering (+2,84%), SAP  (+2,12%), Anheuser Busch Inbev (+1,96%),  Adidas  (+1,92). Наибольшее снижение продемонстрировали бумаги L'Oreal  (-1,52%), Ahold Delhaize (-1,23%), Unilever (-1,03%), Safran (-0,81%) и EssilorLuxottica (-0,73%). Инвесторам, работающим с зарубежными бумагами, мы можем порекомендовать стратегию «Global. И целого мира мало» (доступна квалифицированным инвесторам), ориентированную на успешные корпорации роста иностранных, в том числе и европейских, рынков.

Сегодня в течение дня Британия отчитается по розничным продажам и индексу промышленных заказов, Германия представит данные по индексам цен производителей, деловых ожиданий, делового климата IFO и оценке текущей ситуации. ЕС опубликует статистику по балансу счета текущих операций. С речью выступит представитель ЕЦБ Андреа Эрния.

По состоянию на 7:40 мск. фьючерсы на основные мировые индексы находятся в слабо отрицательной области, теряя в пределах четверти процента. Что после роста предыдущего дня смотрится пока как нормальная техническая коррекция. Так что старт торгов на европейских площадках, вполне вероятно, пойдет без особого энтузиазма.

DAX. Германский DAX вышел на рекордные уровни, продолжая оставаться в круто восходящем тренде. На индикаторе MACD быстрая скользящая опять ушла выше медленной, свидетельствуя о достаточно сильном движении, хотя, стоит учитывать фактор пятницы – стремление зафиксировать прибыль перед выходными вполне может спровоцировать умеренные продажи, что не позволит немецкому рынку уйти на новые вершины.

Европейские рынки активно реагируют на стимулирующие меры

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
354
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Иран планирует легализовать криптовалюты Иран планирует легализовать криптовалюты Обзор рынка криптовалют за неделю. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »