Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

Европейские индексы завершили торги рекордным ростом почти за месяц

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы завершили торги во вторник рекордным ростом почти за месяц вслед за повышением цен на сырьевые товары.

Кроме того, позитивным фактором для европейских рынков акций стали сильные статданные из Великобритании. Как стало известно во вторник, рост потребительских цен в стране усилился в сентябре до максимума за почти два года - 1% в годовом выражении после повышения на 0,6% в августе.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам сессии на 1,5% - до 342,48 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 повысился на 1,27%, британский FTSE 100 - на 0,76%, французский CAC 40 - на 1,32%, германский DAX - на 1,22%. Вместе с тем итальянский FTSE MIB подскочил на 2%.

Подындекс горнодобывающих компаний во вторник приблизился к максимальной отметке за 14 месяцев на фоне снижения курса доллара, что повысило привлекательность сырьевых товаров в качестве объектов для инвестиций.

Цены на нефть вчера выросли. Акции BP Plc и Total SA прибавили в цене 0,4% и 1% соответственно.

На фоне повышения цен на металлы Randgold Resources Plc прибавила 2,1%, Fresnillo Plc - 1,7%. Курс бумаг Polymetal International Plc вырос в Лондоне на 3,5%, так как компания подтвердила прогноз производства металлов на 2016 год.

Капитализация сети пиццерий Domino's Pizza Group plc подскочила на 6,5% на данных о лучших, чем ожидалось, квартальных продажах.

Курс акций французского производителя алкоголя Remy Cointreau вырос на 1,5% благодаря данным об увеличении выручки.

Цена акций лоукостеров Ryanair и EasyJet выросла на 5,1%.

Тем временем котировки ценных бумаг Burberry Group Plc рухнули на 7,2% из-за сокращения выручки в I финполугодии и слабого прогноза выручки от оптовой торговли на вторую половину года.

Стоимость бумаг Kuehne & Nagel International AG уменьшилась на 2,7%, так как прибыль логистической компании в минувшем квартале оказалась хуже ожиданий аналитиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]