Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

Европейские индексы упали во вторник до минимума за полгода

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы резко снизились по итогам торгов во вторник после того, как пуск северокорейской ракеты напугал инвесторов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 упал на 1%, до 368,42 пункта. Индикатор опустился до минимального уровня с середины февраля.

Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,87%, французский CAC 40 - на 0,94%, германский DAX - на 1,46%.

Как сообщалось, КНДР совершила очередной запуск баллистической ракеты. Ракета пролетела за 15 минут около 2,7 тыс. км и вошла в воздушное пространство Японии. В ходе полета максимальная высота составляла 550 км.

Спустя несколько часов после запуска Южная Корея провела учения с имитацией бомбардировки своих вооруженных сил на северо-востоке страны, а власти Японии назвали действия КНДР "беспрецедентной угрозой миру и безопасности в регионе".

Также во вторник стало известно, что темпы роста ВВП Франции во II квартале по сравнению с предыдущим тремя месяцами были подтверждены на уровне 0,5%, как и ожидалось. Однако оценка роста французского ВВП в годовом выражении неожиданно была пересмотрена с 1,8% до 1,7%.

Потребительские расходы во Франции увеличились в июле на 0,7% относительно июня и на 2,1% в годовом выражении. Подъем в годовом выражении оказался максимальным с ноября.

Опережающий индекс потребительского доверия в ФРГ на сентябрь вырос до максимума почти за 16 лет - 10,9 пункта по сравнению с 10,8 пункта в августе, свидетельствуют данные исследовательской организации GfK, которая рассчитывает этот показатель. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали сохранения показателя на уровне 10,8 пункта.

Акции страховых и перестраховочных компаний Европы подешевели, поскольку аналитики прогнозируют убытки из-за урагана и наводнения в Техасе. Британские страховщики Lancashire Holdings, Hiscox и Beazley потеряли более 2,3% капитализации каждый, германский Allianz - 1,7%, перестраховщики Munich Re и Swiss Re - 1,5% и 1,7% соответственно.

Цена бумаг Royal Dutch Shell уменьшилась на 0,9% после того, как компания сообщила о протекающей крыше хранилища нефтепродуктов в Хьюстоне, пострадавшего от урагана "Харви".

Котировки акций норвежской Statoil снизились на 1%, поскольку запасов газа, обнаруженных на месторождении Корпфьель в Баренцевом море, недостаточно, чтобы оправдать его разработку.

Вместе с тем золото подорожало на 1%, превысив $1320 за тройскую унцию впервые в этом году. Акции производителей драгметаллов выросли в цене: Randgold - на 4,7%, Fresnillo - на 2,6%.

Капитализация германской медиакомпании ProSiebenSat.1 Media SE упала на 14% после того, как компания ухудшила прогноз прибыли на третий квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]