Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Европейские индексы торгуются в минусе вслед за ценами на нефть

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы торгуются в минусе во вторник следуя за динамикой мировых цен на нефть, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.23 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 1,03% - до 7252,28 пункта, французский CAC 40 - на 0,80%, до 5030,42 пункта, немецкий DAX - на 0,29%, до 12073,53 пункта.

Трейдеры отреагировали на снижение цен на нефть на фоне прогноза Минэнерго США об увеличении добычи сланцевой нефти в стране в мае. Согласно прогнозу, ожидается, что добыча сланцевой нефти в США в мае вырастет по сравнению с апрелем на 124 тысячи баррелей в сутки - до 5,193 миллиона баррелей. На данный момент оценка апрельской добычи составляет 5,069 миллиона баррелей в сутки. Эти данные привели к падению стоимости акций энергетических компаний. Так, бумаги англо-голландской Royal Dutch Shell дешевеют на 1,80%, BP - на 0,88%.

Инвесторы также проявляют осторожность на открытии торгов после пасхальных праздников. Торговая сессия четверга, 13 апреля, была последней перед праздниками для крупнейших фондовых бирж Европы. Тогда по итогам торгов индексы оказались в "красной зоне" из-за укороченной недели.

Сдерживают снижение индексов позитивные финансовые показатели компании Hennes & Mauritz (H&M), продажи которой выросли за март на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате бумаги H&M подорожали на 1,26%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »