Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Европейские индексы торгуются в минусе вслед за ценами на нефть

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы торгуются в минусе во вторник следуя за динамикой мировых цен на нефть, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.23 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 1,03% - до 7252,28 пункта, французский CAC 40 - на 0,80%, до 5030,42 пункта, немецкий DAX - на 0,29%, до 12073,53 пункта.

Трейдеры отреагировали на снижение цен на нефть на фоне прогноза Минэнерго США об увеличении добычи сланцевой нефти в стране в мае. Согласно прогнозу, ожидается, что добыча сланцевой нефти в США в мае вырастет по сравнению с апрелем на 124 тысячи баррелей в сутки - до 5,193 миллиона баррелей. На данный момент оценка апрельской добычи составляет 5,069 миллиона баррелей в сутки. Эти данные привели к падению стоимости акций энергетических компаний. Так, бумаги англо-голландской Royal Dutch Shell дешевеют на 1,80%, BP - на 0,88%.

Инвесторы также проявляют осторожность на открытии торгов после пасхальных праздников. Торговая сессия четверга, 13 апреля, была последней перед праздниками для крупнейших фондовых бирж Европы. Тогда по итогам торгов индексы оказались в "красной зоне" из-за укороченной недели.

Сдерживают снижение индексов позитивные финансовые показатели компании Hennes & Mauritz (H&M), продажи которой выросли за март на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате бумаги H&M подорожали на 1,26%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »