Вторник, 24.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Европейские индексы существенно выросли во вторник

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы существенно выросли на ожиданиях, что центробанки мира поддержат рынки, пострадавшие от волатильности после решения Великобритании выйти из состава Евросоюза (Brexit).

В частности, инвесторы рассчитывают на сохранение стимулирующей денежно-кредитной политики в США: ставки на увеличение стоимости кредитования Федрезервом до февраля 2017 года невысоки, тогда как шансы на ее снижение к сентябрю оцениваются рынком в 17%. До британского референдума никто из участников рынка не ожидал снижения ставки американского ЦБ.

Также многие аналитики прогнозируют снижение ключевой ставки или расширение программы выкупа активов со стороны Банка Англии.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся во вторник на 2,6% - до 316,70 пункта. В пятницу и понедельник индикатор рухнул на 11%, чего не наблюдалось с 2008 года. Объем торгов на 68% превысил средний уровень за последние 30 дней.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 подскочил на 2,3%, британский FTSE 100 - на 2,6%, французский CAC 40 - на 2,6%, германский DAX - на 1,9%.

Итальянский FTSE MIB вырос на 3,3% вслед за повышением курсов банковских акций, связанных с планом Рима влить 40 млрд евро в проблемные банки. Индикатор европейских банков, входящих в расчет Stoxx 600, вырос на 2,8%.

Акции Banca Monte dei Paschi di Siena подорожали на 1,7%, Intesa Sanpaolo - на 4,8%, Lloyds - на 7,4%, Barclays - на 3,4%.

Котировки ценных бумаг Nestle поднялись на 3,3%. Крупнейший мировой производитель продуктов питания объявил о смене гендиректора: Nestle возглавит Ульф Марк Шнайдер. Впервые почти за сто лет CEO швейцарского концерна станет выходец из другой отрасли - ранее У.М.Шнайдер руководил германской Fresenius, работающей в сфере фармацевтики и здравоохранения.

Рыночная стоимость британской строительной компании Redrow Plc увеличилась на 2%, поскольку ее собственный прогноз годовой прибыли превзошел оценки аналитиков.

Цена бумаг Anglo American повысилась на 2,4%, несмотря на объявление о сокращении выручки алмазной компании De Beers, мажоритарным акционером которой является Anglo American.

Стоимость бумаг британской G4S Plc, оказывающей охранные услуги, подскочила на 8,1% после того, аналитики Credit Suisse повысили рекомендации по ним до "покупать".

Кроме того, на рекомендации экспертов Goldman Sachs приобретать акции ритейлера Ocado Group капитализация компании выросла на 8,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]