Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Европейские индексы снижаются вслед за ценами на нефть

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в понедельник демонстрируют негативную динамику на фоне дешевеющей нефти, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.24 мск французский CAC 40 опускался на 0,26%, до 4430,50 пункта, немецкий DAX - на 0,34%, до 10552,39 пункта.

Биржи Великобритании в понедельник закрыты в связи с национальным праздником. В пятницу по итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,31% - до 6838,05 пункта

Динамика нефтяного рынка продолжает оставаться одним из ключевых факторов, определяющих ход торгов на фондовых биржах. Мировые цены на нефть в понедельник снижаются на фоне сомнений инвесторов, что переговоры нефтедобывающих стран помогут стабилизировать перенасыщенный сырьем рынок. Страны-члены ОПЕК планируют провести неофициальное совещание в кулуарах XV международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября.

Как сообщали источники, на этой встрече ОПЕК, скорее всего, возобновит переговоры о заморозке добычи нефти со странами, входящими и не входящими в картель. Однако многие участники рынка сомневаются, что в итоге страны придут к какому-либо соглашению.

На этом фоне стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 1,40% - до 49,45 доллара за баррель, цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI на 1,49% - до 46,93 доллара за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]