Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Европейские индексы снижаются в ожидании внутренней статистики

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы во вторник демонстрируют негативную динамику на фоне ожиданий рынками публикации новой порции статистических показателей по региону, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.43 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,41% - до 6912,61 пункта, французский CAC 40 - на 0,75%, до 4464,36 пункта, немецкий DAX - на 0,82%, до 10650,94 пункта.

В первые часы торгов будет опубликован ряд новых макроэкономических показателей по рынку Европы. Так, Бюро национальной статистики Великобритании (Office for National Statistics, ONS) в 11.30 мск сообщит данные инфляции в стране. Эксперты считают, что показатель в июле в годовом выражении составит 0,5%, а в месячном - продемонстрирует снижение в 0,1%.

Кроме того, европейское статистическое агентство Евростат в 12.00 мск опубликует отчет по профициту внешнеторгового баланса еврозоны. Аналитики ожидают увеличения показателя в июне на 5,69% по сравнению с маем - до 26 миллиардов евро c 24,6 миллиарда евро.

В это же время Центр исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW) сообщит данные своего отчета по индексу доверия инвесторов к экономике Германии в августе. По мнению экспертов, он вырос до 2 пунктов с минус 6,8 пункта в июле. При этом индекс текущих экономических условий, как считают аналитики, в стране в отчетном месяце поднялся до 50,2 пункта с июльских 49,8 пункта.

Давление на динамику европейских индексов оказывают также колебания мировых цен на нефть. Ранее они снижались приблизительно на 0,5% на фоне фиксации инвесторами прибыли после ралли в понедельник. С открытием европейской торговой сессии они перешли в "зеленую зону" и растут в среднем на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »