При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные биржевые индексы Европы во вторник демонстрируют негативную динамику на фоне ожиданий рынками публикации новой порции статистических показателей по региону, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.43 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,41% - до 6912,61 пункта, французский CAC 40 - на 0,75%, до 4464,36 пункта, немецкий DAX - на 0,82%, до 10650,94 пункта.
В первые часы торгов будет опубликован ряд новых макроэкономических показателей по рынку Европы. Так, Бюро национальной статистики Великобритании (Office for National Statistics, ONS) в 11.30 мск сообщит данные инфляции в стране. Эксперты считают, что показатель в июле в годовом выражении составит 0,5%, а в месячном - продемонстрирует снижение в 0,1%.
Кроме того, европейское статистическое агентство Евростат в 12.00 мск опубликует отчет по профициту внешнеторгового баланса еврозоны. Аналитики ожидают увеличения показателя в июне на 5,69% по сравнению с маем - до 26 миллиардов евро c 24,6 миллиарда евро.
В это же время Центр исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW) сообщит данные своего отчета по индексу доверия инвесторов к экономике Германии в августе. По мнению экспертов, он вырос до 2 пунктов с минус 6,8 пункта в июле. При этом индекс текущих экономических условий, как считают аналитики, в стране в отчетном месяце поднялся до 50,2 пункта с июльских 49,8 пункта.
Давление на динамику европейских индексов оказывают также колебания мировых цен на нефть. Ранее они снижались приблизительно на 0,5% на фоне фиксации инвесторами прибыли после ралли в понедельник. С открытием европейской торговой сессии они перешли в "зеленую зону" и растут в среднем на 0,2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение