Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Европейские индексы снижаются в ожидании внутренней статистики

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы во вторник демонстрируют негативную динамику на фоне ожиданий рынками публикации новой порции статистических показателей по региону, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.43 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,41% - до 6912,61 пункта, французский CAC 40 - на 0,75%, до 4464,36 пункта, немецкий DAX - на 0,82%, до 10650,94 пункта.

В первые часы торгов будет опубликован ряд новых макроэкономических показателей по рынку Европы. Так, Бюро национальной статистики Великобритании (Office for National Statistics, ONS) в 11.30 мск сообщит данные инфляции в стране. Эксперты считают, что показатель в июле в годовом выражении составит 0,5%, а в месячном - продемонстрирует снижение в 0,1%.

Кроме того, европейское статистическое агентство Евростат в 12.00 мск опубликует отчет по профициту внешнеторгового баланса еврозоны. Аналитики ожидают увеличения показателя в июне на 5,69% по сравнению с маем - до 26 миллиардов евро c 24,6 миллиарда евро.

В это же время Центр исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW) сообщит данные своего отчета по индексу доверия инвесторов к экономике Германии в августе. По мнению экспертов, он вырос до 2 пунктов с минус 6,8 пункта в июле. При этом индекс текущих экономических условий, как считают аналитики, в стране в отчетном месяце поднялся до 50,2 пункта с июльских 49,8 пункта.

Давление на динамику европейских индексов оказывают также колебания мировых цен на нефть. Ранее они снижались приблизительно на 0,5% на фоне фиксации инвесторами прибыли после ралли в понедельник. С открытием европейской торговой сессии они перешли в "зеленую зону" и растут в среднем на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »