Пятница, 18.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Европейские индексы снижаются в ожидании внутренней статистики

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы во вторник демонстрируют негативную динамику на фоне ожиданий рынками публикации новой порции статистических показателей по региону, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.43 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,41% - до 6912,61 пункта, французский CAC 40 - на 0,75%, до 4464,36 пункта, немецкий DAX - на 0,82%, до 10650,94 пункта.

В первые часы торгов будет опубликован ряд новых макроэкономических показателей по рынку Европы. Так, Бюро национальной статистики Великобритании (Office for National Statistics, ONS) в 11.30 мск сообщит данные инфляции в стране. Эксперты считают, что показатель в июле в годовом выражении составит 0,5%, а в месячном - продемонстрирует снижение в 0,1%.

Кроме того, европейское статистическое агентство Евростат в 12.00 мск опубликует отчет по профициту внешнеторгового баланса еврозоны. Аналитики ожидают увеличения показателя в июне на 5,69% по сравнению с маем - до 26 миллиардов евро c 24,6 миллиарда евро.

В это же время Центр исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW) сообщит данные своего отчета по индексу доверия инвесторов к экономике Германии в августе. По мнению экспертов, он вырос до 2 пунктов с минус 6,8 пункта в июле. При этом индекс текущих экономических условий, как считают аналитики, в стране в отчетном месяце поднялся до 50,2 пункта с июльских 49,8 пункта.

Давление на динамику европейских индексов оказывают также колебания мировых цен на нефть. Ранее они снижались приблизительно на 0,5% на фоне фиксации инвесторами прибыли после ралли в понедельник. С открытием европейской торговой сессии они перешли в "зеленую зону" и растут в среднем на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]