Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Европейские индексы слабо снижаются в среду

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы в основном незначительно снижаются в среду в ожидании решений крупнейших мировых центробанков в отношении кредитно-денежной политики на ближайшее время.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,1% - до 391,37 пункта.

Французский CAC 40 теряет менее 0,1%, германский DAX - 0,1%, британский FTSE 100 прибавляет менее 0,1%.

Федеральная резервная система (ФРС) в среду завершит двухдневное заседание и обнародует решение об уровне базовой процентной ставки в 22:00 мск, после чего глава Федрезерва Джанет Йеллен проведет пресс-конференцию.

Трейдеры ожидают, что ФРС в среду повысит ставку в третий раз в этом году - на четверть процентного пункта, до 1,25-1,50%.

В четверг состоятся заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), Банка Англии и Швейцарского национального банка.

ЕЦБ, как ожидается, 14 декабря обнародует детали плана постепенного сворачивания выкупа активов.

Статданные из Великобритании, опубликованные в среду, указали на максимальные почти за 2,5 года темпы сокращения числа рабочих мест.

Согласно данным Национального статистического управления (ONS) страны, количество занятых (в возрасте от 16 до 64 лет) в августе-октябре уменьшилось на 56 тыс., что является самым существенным снижением с мая 2015 года.

Безработица в Великобритании в этот период упала до 4,3% - минимума за 42 года - на фоне общего сокращения участия граждан в рабочей силе, которое, по мнению экспертов, может указывать на ослабление спроса на трудовые ресурсы.

Базовые зарплаты в Великобритании увеличились на 2,3%, самыми высокими темпами с января. Рост зарплат с учетом бонусов был максимальным в этом году - 2,5%.

Тем временем, в Италии в октябре был отмечен рост промышленного производства на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. В сентябре показатель снизился на 1,3%, сообщило статуправление Istat.

Повышение промпроизводства в Италии в годовом выражении с поправкой на число рабочих дней составило 3,1% по сравнению с 2,2% месяцем ранее.

Котировки акций девелоперов снижаются в ходе торгов в среду. Стоимость бумаг Barratt Developments опустилась на 1,3%, Persimmon - на 1%.

Акции Deutsche Boerse подорожали в ходе торгов на 0,3%. Биржевой оператор в среду заявил об отсрочке начала торгов фьючерсами и опционами на площадке Eurex, крупнейшем в Европе рынке деривативов, из-за технических проблем. Также было отложено начало торгов на платформе Xetra, являющейся одной крупнейших в ФРГ и Европе площадок торговли акциями и ETF.

Позднее Deutsche Boerse сообщила об открытии площадок.

Бумаги Inditex выросли в цене на 3% на сильной отчетности испанского ритейлера за девять месяцев финансового года.

Стоимость акций британской сети магазинов электроники Dixons Carphone подскочила на 3%, несмотря на снижение доналоговой прибыли компании в первом финансовом полугодии.

Dixons сообщила о рекордных продажах в "Черную пятницу" во всех регионах.

Капитализация германского ритейлера Metro AG увеличилась на 2,1%. Прибыль компании без учета разовых факторов по итогам фингода, завершившегося 30 сентября, выросла на 16% - до 563 млн евро, превысив средний прогноз рынка на уровне 524 млн евро.

Акции туроператора TUI AG подорожали на 0,9% после того, как компания сообщила об увеличении EBITA на 12% - до 1,12 млрд евро в минувшем фингоду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »