Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Европейские индексы слабо растут в начале торгов

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы умеренно повышаются во вторник, участники рынка ждут итогов заседаний центробанков США и Японии.

Главным событием текущей недели станет заседание руководства Федеральной резервной системы (ФРС), которое состоится 20-21 сентября. Большинство аналитиков полагает, что ряд слабых статданных по американской экономике не позволит Федрезерву повысить базовую ставку в сентябре, однако представители центробанка могут дать понять рынкам, что такое повышение уже не за горами.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос в ходе торгов на 0,1%, до 341,73 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,25%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 повысил на 0,3%, французский CAC 40 - на 0,2%, германский DAX - на 0,6%.

Бумаги Bayer подорожали на 1,5%. Германский химконцерн улучшил прогнозы пиковых продаж своих новых лекарственных препаратов.

Котировки акций GVC Holdings повысились на 1,7% после того, как представители компании, владеющей онлайн-казино, отметили, что годовая прибыль и выручка будут ближе к верхней границе прогнозов.

Тем временем нефть дешевеет на опасениях, что избыток предложения топлива на мировом рынке сохранится дольше, чем ожидалось ранее. Акции Total SA и BP Plc опустились в цене на 0,7% и 0,2% соответственно.

Цена бумаг крупнейшей европейской фармацевтической компании GlaxoSmithKline снизилась на 0,9%. GSK объявила о назначении Эммы Уолмсли, на данный момент возглавляющей подразделение безрецептурных препаратов, новым главным исполнительным директором компании.

Акции Regus Plc, предоставляющей услуги аренды офисных помещений, миниофисов и незакрепленных рабочих мест, подешевели на 5,6% после того, как ее основатель Марк Диксон продал 37 млн бумаг компании.

Капитализация финкомпании IG Group Holdings опустилась на 4,3%. Компания сообщила о том, что первый финквартал стал для нее сложным ввиду пониженной активности на мировых рынках в июле и августе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]