Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Европейские индексы растут в пятницу

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы поднимаются в ходе торгов в пятницу. Восстанавливаются после обвала накануне акции производителей автомобилей и лекарственных средств.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос к 12:10 мск на 0,4%, до 364,05 пункта. С начала недели индикатор потерял 0,4%.

Британский FTSE 100 увеличился на 0,4%, как и германский DAX, французский CAC 40 прибавил 0,5%.

Автопроизводители рухнули в четверг на новости о том, что Fiat Chrysler оказался в центре нового скандала о манипуляциях с данными выхлопов дизельных двигателей. Власти США обвинили итало-американскую компанию в тайном использовании в более 100 тыс. автомобилей программного обеспечения, позволяющего превышать допустимые нормы выбросов вредных веществ.

Цена бумаг Fiat Chrysler на торгах в Милане растет на 5,4% после обвала на 16% накануне.

Капитализация фармкомпаний повышается впервые за три сессии. Ранее котировки производителей лекарств опускались на опасениях, что Дональд Трамп на посту президента США примет меры по снижению цен на медикаменты.

Акции Sanofi SA поднимаются на 1,4%, Shore Plc - на 1,1%.

Котировки ценных бумаг пятого по величине банка Италии UBI SpA растут на 7,1% на сообщении, что финкомпания планирует привлечь до 400 млн евро нового капитала для приобретения трех обанкротившихся конкурентов.

Кроме того, в пятницу инвесторы ждут статданных из США.

В 16:30 мскбудет обнародован отчет о розничных продажах в стране в декабре. По прогнозам экспертов, продажи выросли на 0,7% по сравнению с ноябрем.

В 18:00 мск Мичиганский университет опубликует предварительное значение индекса доверия потребителей к экономике США за январь. Аналитики ожидают слабого повышения индикатора до 98,5 пункта с декабрьских 98,2 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »