Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Европейские индексы растут в понедельник

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы повышаются в ходе торгов в понедельник после падения в пятницу из-за слабых статданных по рынку труда США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился в ходе торгов на 0,2% - до 341,86 пункта. На минувшей неделе индикатор упал на 2,4%.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,37%, британский FTSE 100 - 0,80%, французский CAC 40 - 0,24%, германский DAX - 0,39%.

На фоне роста цен на сырье котировки горнодобывающих компаний Rio Tinto и BHP Billiton повысились соответственно на 5,2% и 4,6%.

Тем временем капитализация Air France-KLM опустилась на 3,1%.

Котировки акций CNH Industrial, отделившегося от Fiat в 2011 году производителя пикапов и тракторов, выросли на 3,7% после того, как аналитики Goldman Sachs добавили бумаги компании в список наиболее перспективных инвестиций.

Рыночная стоимость фармкомпании Indivior Plc упала на 9,2%. Bank of America ухудшил рекомендации для ее бумаг до "нейтрального" уровня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »