Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Европейские индексы изменяются разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы изменяются без единой динамики в ходе торгов в четверг, все внимание рынка обращено на заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), итоги которого будут подведены позднее.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:01 мск снизился на 0,05% и составил 389,52 пункта.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,08%, германский DAX - также на 0,08%, французский CAC 40 - на 0,44%. Испанский IBEX 35 снизился на 0,08%, а итальянский FTSE MIB набрал 0,4%.

ЕЦБ понизит ставку по депозитам коммерческих банков и вернется к программе выкупа активов по итогам сентябрьского заседания, полагает большинство аналитиков.

Согласно консенсус-прогнозу, ставка по депозитам будет снижена на 10 базисных пунктов, до минус 0,5%. Аналогичное снижение ожидается также в декабре. При этом базовая ставка по кредитам будет оставлена на нулевом уровне, ставка по маржинальным кредитам - на уровне 0,25%.

Сообщение ЕЦБ по итогам заседания будет опубликовано в 14:45 МСК. Традиционная пресс-конференция главы европейского регулятора Марио Драги начнется в 15:30 МСК.

На следующей неделе пройдет заседание Федеральной резервной системы США. Рынок в целом уверен в том, что оно завершится снижением федеральной ставки по кредитным средствам на 0,25 процентного пункта, до 1,75-2%.

Улучшению настроений инвесторов способствуют признаки ослабления напряженности в торговых отношениях США и Китая.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп заявил, что принял решение отложить повышение пошлин на китайские товары стоимостью $250 млрд с 1 на 15 октября.

"По просьбе вице-премьера КНР Лю Хэ, а также в связи с тем, что Китайская Народная Республика будет отмечать свое 70-летие 1 октября, мы договорились в качестве жеста доброй воли перенести повышение пошлин на товары стоимостью $250 млрд (с 25% до 30%) с 1 октября на 15 октября", - написал Трамп в своем Twitter.

Самое существенное снижение среди компонентов индекса Europe Stoxx 600 демонстрируют акции Alstom, которые теряют 5,3% на новостях о том, что французская Bouygues намерена продать 13%-ную долю в производителе энергетического оборудования институциональным инвесторам. Бумаги Bouygues растут на 0,4%.

Акции Anheuser-Busch InBev укрепляются на 2,9% в связи с сообщением, что крупнейшая в мире пивоваренная компания вернулась к идее проведения первичного размещения акций своего азиатского бизнеса Budweiser Brewing Company APAC Ltd. на Гонконгской фондовой бирже.

Бумаги WM Morrison растут на 3,8% после того, как британский ритейлер отчитался о скачке доналоговой прибыли на 49% в первом полугодии 2020 финансового года и объявил о расширении сотрудничества с Amazon.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
334
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »