Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Европейские фондовые рынки завершили торги в пятницу без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы завершили торги в пятницу незначительными и разнонаправленными изменениями. По итогам недели индексы выросли.

Поддержку европейскому рынку акций на текущей неделе оказали сильные финпоказатели ряда крупных компаний за третий квартал и заявления председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги о том, что центробанк не станет резко прекращать программу выкупа активов.

Вместе с тем на прошедшем заседании ЕЦБ не обсуждался вопрос продления, сокращения или изменения программы. Следующее заседание состоится 8 декабря.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 не изменился по итогам сессии, оставшись на уровне 344,29 пункта. С начала недели индикатор подскочил на 1,3%.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 вырос на 0,03%, британский индикатор FTSE 100 и французский CAC 40 снизились на 0,09%, германский DAX прибавил 0,9%.

British American Tobacco plc (BAT), которой принадлежит 42,2% акций Reynolds American Inc., сделала предложение о покупке оставшихся 57,8% американской компании за $47 млрд. BAT предлагает $56,5 за акцию Reynolds, что равнозначно премии в 20% к цене закрытия 20 октября. Стоимость предприятия Reynolds оценена в $93 млрд.

На этой новости котировки акций BAT снизились в пятницу на 2,9%.

Капитализация SAP SE увеличилась на 3,4%. Германский разработчик программного обеспечения снизил чистую прибыль в минувшем квартале на 19%, однако дал хороший прогноз. Теперь компания планирует получить в 2016 году операционную прибыль в диапазоне 6,5-6,7 млрд евро против 6,35 млрд евро по итогам прошлого года. Прежний прогноз составлял 6,4-6,7 млрд евро.

Бумаги Valeo подорожали на 3% после того, как французский производитель комплектующих и запасных частей для автомобилей улучшил прогноз рентабельности по операционной прибыли на текущий год.

В то же время котировки акций шведской Ericsson упали на 5,9%. Крупнейший мировой производитель оборудования для беспроводных сетей завершил третий квартал с чистым убытком впервые почти за четыре года.

Цена бумаг InterContinental Hotels Group опустилась на 2%. Гостиничная сеть предупредила, что валютный рынок будет оставаться волатильным, и, как ожидается, изменение курсов окажет влияние на прибыль в 2016 году.

Рыночная стоимость Daimler снизилась на 2,1%, несмотря на сильную финансовую отчетность. Германский автомобилестроительный концерн увеличил чистую прибыль в третьем квартале на 8,8% (лучше ожиданий рынка) благодаря продажам нового Mercedes E-класса. Операционная прибыль и объемы продаж в июле-сентябре были рекордными.

Бумаги Volvo AB подешевели на 1,8%. Шведский производитель грузовиков уменьшил чистую прибыль в июле-сентябре на 15%, до 2,59 млрд крон ($290 млн), из-за сокращения продаж на всех рынках, кроме Европы. Выручка уменьшилась на 6% - до 68,76 млрд крон. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали показатели на уровне 3,09 млрд евро 69,6 млрд евро.

Капитализация Burberry повысилась на 3% на слухах, что американская Coach рассматривает возможность слияния.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]