Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Европейские фондовые рынки завершили торги в пятницу без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы завершили торги в пятницу незначительными и разнонаправленными изменениями. По итогам недели индексы выросли.

Поддержку европейскому рынку акций на текущей неделе оказали сильные финпоказатели ряда крупных компаний за третий квартал и заявления председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги о том, что центробанк не станет резко прекращать программу выкупа активов.

Вместе с тем на прошедшем заседании ЕЦБ не обсуждался вопрос продления, сокращения или изменения программы. Следующее заседание состоится 8 декабря.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 не изменился по итогам сессии, оставшись на уровне 344,29 пункта. С начала недели индикатор подскочил на 1,3%.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 вырос на 0,03%, британский индикатор FTSE 100 и французский CAC 40 снизились на 0,09%, германский DAX прибавил 0,9%.

British American Tobacco plc (BAT), которой принадлежит 42,2% акций Reynolds American Inc., сделала предложение о покупке оставшихся 57,8% американской компании за $47 млрд. BAT предлагает $56,5 за акцию Reynolds, что равнозначно премии в 20% к цене закрытия 20 октября. Стоимость предприятия Reynolds оценена в $93 млрд.

На этой новости котировки акций BAT снизились в пятницу на 2,9%.

Капитализация SAP SE увеличилась на 3,4%. Германский разработчик программного обеспечения снизил чистую прибыль в минувшем квартале на 19%, однако дал хороший прогноз. Теперь компания планирует получить в 2016 году операционную прибыль в диапазоне 6,5-6,7 млрд евро против 6,35 млрд евро по итогам прошлого года. Прежний прогноз составлял 6,4-6,7 млрд евро.

Бумаги Valeo подорожали на 3% после того, как французский производитель комплектующих и запасных частей для автомобилей улучшил прогноз рентабельности по операционной прибыли на текущий год.

В то же время котировки акций шведской Ericsson упали на 5,9%. Крупнейший мировой производитель оборудования для беспроводных сетей завершил третий квартал с чистым убытком впервые почти за четыре года.

Цена бумаг InterContinental Hotels Group опустилась на 2%. Гостиничная сеть предупредила, что валютный рынок будет оставаться волатильным, и, как ожидается, изменение курсов окажет влияние на прибыль в 2016 году.

Рыночная стоимость Daimler снизилась на 2,1%, несмотря на сильную финансовую отчетность. Германский автомобилестроительный концерн увеличил чистую прибыль в третьем квартале на 8,8% (лучше ожиданий рынка) благодаря продажам нового Mercedes E-класса. Операционная прибыль и объемы продаж в июле-сентябре были рекордными.

Бумаги Volvo AB подешевели на 1,8%. Шведский производитель грузовиков уменьшил чистую прибыль в июле-сентябре на 15%, до 2,59 млрд крон ($290 млн), из-за сокращения продаж на всех рынках, кроме Европы. Выручка уменьшилась на 6% - до 68,76 млрд крон. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали показатели на уровне 3,09 млрд евро 69,6 млрд евро.

Капитализация Burberry повысилась на 3% на слухах, что американская Coach рассматривает возможность слияния.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »