Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Европейские фондовые рынки закрылись в минусе

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы завершили торги во вторник снижением, однако ближе к закрытию сессии существенно сократили падение, пишет MarketWatch.

Британский FTSE 100 опустился по итогам торгов на 0,15%, французский CAC 40 - на 0,2%, германский DAX - на 0,3%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился по итогам торгов на 0,06% - до 340,19 пункта. В течение сессии снижение индикатора достигало 0,7%.

Индикатор акций банков Stoxx Europe 600 Banks опустился по итогам торгов на 0,2%.

Стоимость бумаг Commerzbank AG упала на 2,2%. Второй по величине банк Германии планирует к 2020 году провести масштабную реорганизацию, в рамках которой будут уволены около 9 тыс. сотрудников (18% штата), сообщила газета Handelsblatt со ссылкой на источники в финансовых кругах. По данным издания, реструктуризация банка будет стоить не более 1 млрд евро. В связи с этими расходами Commerzbank, вероятно, придется также отказаться от выплаты дивидендов акционерам.

Цена акций Deutsche Bank на закрытие рынка во вторник осталась на уровне предыдущей сессии, однако в ходе торгов она поднималась на заявлении представителя министерства юстиции США о том, что банки могут сократить размер штрафов, налагаемых на них регулятором, сотрудничая с властями.

С конца августа стоимость акций Deutsche Bank рухнула почти на 20% на информации о том, что власти США требуют от него уплаты $14 млрд для урегулирования претензий по делу о манипулировании ценами на ипотечные бумаги в период до кризиса 2008 года.

Акции британского банка Royal Bank of Scotland (RBS) упали на 1,6%. Эксперты опасаются, что RBS может столкнуться с такой же проблемой в США, как и Deutsche Bank, отмечает аналитик Spreadex Коннор Кэмпбэлл.

Резкое падение цен на нефть, отмечающееся во вторник, привело к снижению котировок акций европейских нефтекомпаний.

Стоимость бумаг испанской Repsol опустилась на 2,4%, OMV - на 1,6%, Petrofac - на 1,9%, Technip - на 1,7%.

Индикатор нефтекомпаний Stoxx Europe 600 Oil потерял во вторник 1,4%.

Акции германского автомобилестроительного концерна Volkswagen подешевели по итогам торгов на 2,1% на информации СМИ о том, что министерство юстиции США оценивает, какой размер уголовного штрафа оно может наложить на VW в рамках "дизельного скандала", чтобы не поставить под угрозу бизнес автоконцерна.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]