Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Европейские фондовые рынки торгуются в плюсе

Аа +
- -

Фондовые рынки стран Западной Европы торгуются на повышательном тренде. На первый план вновь вышли ожидания принятия нового пакета мер поддержки экономики США в ближайшие недели и надежды на создание вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 до конца текущего года, пишет CNBC.

Улучшению настроений на мировых рынках способствовало заявление спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, что, несмотря на сохраняющиеся разногласия между демократами в Конгрессе и представителями Белого дома, она оптимистично оценивает перспективы принятия новых экономических стимулов до президентских выборов, которые пройдут в стране 3 ноября.

В субботу вечером Пелоси призвала Белый дом за 48 часов прийти к договоренности по оставшимся неурегулированным вопросам, сообщает The Wall Street Journal. Пелоси и министр финансов США Стивен Мнучин планируют в понедельник провести очередные обсуждения.

В то же время на рынках сохраняются опасения по поводу второй волны коронавируса в Европе, а также отсутствия прогресса на переговорах Лондона и Брюсселя о торговых отношениях после Brexit.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в пятницу, что торговые переговоры Великобритании и ЕС об их будущих отношениях после Brexit фактически окончены, ситуацию может изменить лишь иная позиция властей Евросоюза. Ранее он говорил, что его стране пора готовиться к жесткому варианту завершения процесса выхода из ЕС, так как переговорный процесс с Брюсселем не приносит результатов.

Власти Италии в воскресенье объявили о новых мерах, направленных на борьбу с распространением COVID-19. В частности, введены ограничения на часы работы баров и ресторанов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:15 мск поднялся на 0,53% и составил 369,44 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 вырос на 0,11%, германский DAX - на 0,25%, французский CAC 40 - на 0,82%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 прибавили 0,35% и 0,36% соответственно.

Акции британской IWG Plc, предоставляющей услуги по аренде офисных помещений и временных рабочих мест, выросли на 8,4%, оказавшись в лидерах роста среди компонентов Stoxx Europe 600, после того, как аналитики Berenberg повысили их рейтинг и целевую стоимость.

Цена бумаг швейцарской банковской группы Julius Baer растет на 4,9% благодаря воодушевляющей отчетности за третий квартал.

Бумаги Royal Philips NV дорожают на 2,9%. Нидерландская компания, выпускающая потребительские товары и медицинское оборудование, значительно увеличила чистую прибыль в третьем квартале, при этом показатель оказался выше ожиданий аналитиков.

Лидерами падения выступают акции Saab AB, которые подешевели на 10,7%, так как шведский автопроизводитель опубликовал разочаровывающие результаты за третий квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
668
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »