Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Европейские фондовые рынки торгуются в плюсе

- -
Аа +

Большинство европейских фондовых индексов растет на фоне позитивной отчетности компаний, однако слабость сырьевого сектора сдерживает подъем.

Участники рынка ждут заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ). Предполагается, что ЕЦБ сохранит все действующие программы и процентные ставки, а его основной задачей в четверг и ближайшие недели будет подготовка рынка к мысли о скором сворачивании количественного смягчения (QE) в еврозоне.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил в ходе торгов 0,4% и составил 384,17 пункта. Накануне индикатор продемонстрировал самое значительное снижение за три недели.

В среду подъем наблюдается в 17 из 19 секторах Stoxx 600, наиболее активны высокотехнологичные и финансовые компании.

Британский FTSE 100 повысился на 0,2%, как и германский DAX, французский CAC 40 - на 0,3%. Вместе с тем испанский IBEX 35 снизился на 0,3%.

Курс ценных бумаг нидерландского производителя оборудования для выпуска чипов ASML поднялся на 2,2%. Компания ожидает роста выручки в 2017 году на 25%. Кроме того, ASML сообщила об увеличении числа заказов на новейшие модели оборудования во II квартале, а ее прибыль и выручка в апреле-июне были выше ожиданий рынка.

Рыночная стоимость нидерландского производителя навигаторов TomTom увеличилась на 5,1% благодаря улучшению валовой рентабельности.

Цена бумаг Reckitt Benckiser повысилась на 1,5% после объявления о продаже бизнеса по выпуску продуктов питания RB Foods американской McCormick за $4,2 млрд.

Капитализация шведской Electrolux AB подскочила на 5,7%, поскольку прибыль и выручка в апреле-июне превзошли ожидания. Также компания улучшила прогноз финрезультатов для североамериканского подразделения.

Курсы акций RPC Group, Ubisoft Entertainment и Tele2 выросли на 5% и более благодаря позитивной квартальной отчетности.

Акции британской Qinetiq, осуществляющей разработки в оборонной сфере, подешевели на 9% из-за снижения объема заказов.

Котировки акций большинства горнодобывающих компаний снижаются из-за падения долларовых цен на цветные и драгоценные металлы. Randgold Resources потеряла 1,2%, Fresnillo - 0,9%.

Курс ценных бумаг крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton опустился на 0,1% в Лондоне. BHP ожидает роста производства меди на 25-35% в 2017 году, что несколько меньше предыдущего прогноза. Вместе с тем компания намерена и дальше наращивать добычу углеводородов на сланцевых месторождениях США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]