При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Большинство европейских фондовых индексов снижаются в начале сессии во вторник, однако британский FTSE 100 демонстрирует умеренный рост.
Ожидается, что в последнюю неделю марта премьер Тереза Мэй направит в Брюссель официальное заявление о начале процесса выхода из ЕС. Согласно Лиссабонскому договору, этот процесс должен завершиться в течение двух лет.
Кроме того, инвесторы ждут итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое завершится в среду после закрытия европейских рынков. Повышение базовой ставки на 0,25 процентного пункта уже практически полностью заложено в текущие котировки активов, и основное внимание будет направлено на комментарии главы Федрезерва Джанет Йеллен по окончании заседания.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился в ходе торгов на 0,25%, до 373,7 пункта. Накануне индикатор завершил торги в 0,3% от максимальной отметки с начала года.
Германский DAX и французский CAC 40 потеряли 0,1% и 0,3% соответственно.
Британский FTSE 100 увеличился на 0,1% после того, как в ночь на вторник британский парламент снял последнее препятствие к началу официальных переговоров о выходе страны из Европейского союза.
Цена бумаг германской генерирующей компании RWE AG подскочила на 3,2% на сообщениях, что французская Engie (бывшая GDF Suez SA) рассматривает возможность приобретения Innogy SE, выделенной из RWE в прошлом году.
Кроме того, во вторник RWE AG дала оптимистичный прогноз, согласно которому ее EBITDA без учета разовых факторов в текущем году составит 5,4-5,7 млрд евро, скорректированная чистая прибыль - 1-1,3 млрд евро. В 2016 году эти показатели составили соответственно 5,4 млрд евро и 800 млн евро.
Бумаги горнодобывающей компании Antofagasta подорожали на 0,3%. Компания сообщила о росте EBITDA в 2016 году на 79%, до $1,63 млрд, и о повышении выручки на 12%, до $3,62 млрд.
Стоимость акций ритейлера одежды French Connection выросла на 4%, несмотря на то, что компания отчиталась о большем, чем ожидалось, доналоговом убытке за 12 месяцев по 31 января 2017 года из-за сокращения числа магазинов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение