Четверг, 25.02.2021
×
Клуб инвесторов на канале Finversia: выбор акций, обучение, книги

Европейские фондовые рынки торгуются на понижательном тренде

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы преимущественно снижаются на торгах в понедельник. Распространение новых типов COVID-19 и экономические последствия от продления ограничительных мер, принятых для сдерживания коронавирусной инфекции, сводят на нет позитивный настрой, связанный с внедрением вакцин, пишет газета Financial Times.

Власти Великобритании снова вводят обязательный карантин для прибывающих в страну в рамках мер по борьбе с COVID-19, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на премьер-министра страны Бориса Джонсона. Люди, прибывающие в страну из-за рубежа, должны самоизолироваться в течение 10 дней, а также предоставить справку, подтверждающую отрицательные результаты теста на коронавирус.

Австрийское правительство с целью не допустить распространения новых штаммов коронавируса приняло решение перенести сроки окончания уже третьего локдауна, введенного 26 декабря, с 24 января на 7 февраля, заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

Между тем инвесторы проигнорировали статданные из Китая, показавшие более существенное, чем ожидалось, повышение ВВП в 2020 году, а также максимальное с июня 2017 года увеличение промпроизводства в декабре.

Экономика Китая увеличилась на 2,3% в 2020 году, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР (ГСУ). В четвертом квартале объем ВВП подскочил на 6,5% - таким образом, темпы роста вернулись к докризисному уровню. Эксперты в среднем прогнозировали повышение китайского ВВП на 2,2% в 2020 году и на 6% в октябре-декабре. Тем временем объем промпроизводства в КНР в декабре увеличился на 7,3%. Аналитики в среднем прогнозировали рост на 6,9%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 13:01 мск опустился на 0,14%, до 407,28 пункта.

По состоянию на 13:15 мск британский индикатор FTSE 100 снизился на 0,11%, германский DAX - на 0,07%, французский CAC 40 - на 0,25%, испанский IBEX 35 - на 0,30%. При этом итальянский FTSE MIB поднялся на 0,15%.

Акции Carrefour подешевели на 6,1%. Французский ритейлер и канадский Alimentation Couche-Tard Inc. в субботу объявили о прекращении переговоров о слиянии. Компании отметили в совместном пресс-релизе, что продолжат обсуждать возможности для партнерства в таких областях, как закупки, оптимизация каналов реализации на общих рынках и улучшение клиентского опыта.

Котировки акций Akzo Nobel NV снижаются на 2,7%. Нидерландская компания, один из крупнейших производителей красок и покрытий в мире, предложила приобрести финскую Tikkurila Oyj за 1,4 млрд евро, перебив предложение американской PPG Industries. Окончательное решение еще требует подтверждения Tikkurila, но в случае принятия предложения компании могут объявить о сделке в феврале и завершить ее в 2021 году, сообщается в пресс-релизе Akzo Nobel. Акции Tikkurila Oyj дешевеют на 0,7%.

Цена бумаг Stellantis NV выросла более чем на 7% на дебютных торгах в Париже и в Милане. Итало-американская Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) и французская PSA Group в субботу закрыли сделку по слиянию, в результате которого был создан один из крупнейших автопроизводителей в мире.

Бумаги французской Suez SA дорожают на 3%. Частные инвестиционные компании Ardian и Global Infrastructure Partners сделали предложение о приобретении Suez за 11,31 млрд евро в качестве альтернативы предложению со стороны оператора коммунальных услуг Veolia Environnement SA.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Согласно отчету, который показывает, сколько денег самые богатые люди в мире заработали во время пандемии коронавируса, Лондон обогнал Нью-Йорк в качестве города с самой высокой концентрацией долларовых миллионеров в мире. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »