Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Европейские фондовые рынки снижаются, акции EDF теряют более 7%

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки падают в понедельник после сильного роста на прошлой неделе, когда ведущий панъевропейский индекс достиг 3-месячного пика, из-за снижения акций французской энергетической компании EDF.

К 11:45 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 упал на 0,7 процента до 1.362,84 пункта, британский FTSE 100 - на 0,5 процента до 6.277,88 пункта, немецкий DAX - на 1,2 процента до 10.242,18 пункта, французский CAC 40 - на 0,8 процента до 4.530,81 пункта.

Индекс делового климата Германии, рассчитываемый немецким экономическим институтом Ifo, снизился в апреле 2016 года до 106,6 пункта по сравнению со 106,7 пункта в марте. Опрошенные Рейтер аналитики в среднем прогнозировали, что значение индекса составит 107,0 пункта.

Акции EDF упали на 7,1 процента после объявления плана о привлечении капитала. Французская энергокомпания отложила решение о проекте АЭС Hinkley Point, но договорилась о плане госфинансирования, что оказало давление на акции.

Бумаги Philips сбавили 4,6 процента после того, как квартальные результаты превысили прогнозы, однако компания сообщила о планах проведения IPO своего осветительного подразделения.

Индекс STOXX Europe 600 Basic Resources, включающий акции горнорудных компаний, сбавил 0,7 процента на фоне снижения цен на медь.

Нефтегазовые акции также упали, потеряв 1,4 процента из-за ослабления нефтяных котировок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Акции Bed Bath & Beyond за неделю выросли на 140% и на 450% за месяц. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »