Четверг, 04.03.2021
×
Доллар, рубль, франк, фунт - в какой валюте держать накопления и сбережения?

Европейские фондовые рынки открылись без резких колебаний, сырьевые акции в минусе

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки открыли торги вторника без внятной динамики, при этом связанные с сырьевым сектором акции испытывают давление из-за снижения цен на нефть и промышленные металлы.

К 11.44 МСК панъевропейский индекс STOXX подрос на 0,02 процента.

Индекс базовых ресурсов STOXX Europe 600 сбавил 1,08 процента, показав наибольший спад среди секторов, поскольку цены на основные промышленные металлы - медь, алюминий и никель - снизились на 0,3-1,2 процента.

Энергетические акции также ушли в минус, при этом региональный индекс нефтегазовых компаний просел на 0,92 процента из-за снижения стоимости нефти в связи с ростом её добычи почти во всех основных регионах экспорта вопреки планам ОПЕК и России сократить производство [O/R].

Акции Anglo American, BHP Billiton, Rio Tinto и BP подешевели на 0,9-2,2 процента.

В то же время итальянский FTSE MIB повысился на 0,4 процента, завершив сессию понедельника снижением на 0,2 процента на фоне политической неопределённости в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Министр финансов Великобритании Риши Сунак объявил о продлении своих масштабных программ экстренной помощи, но объявил о повышении налогов для многих предприятий и корпораций с апреля 2023 года, поскольку правительство стремится восстановить государственные финансы после окончания пандемии Covid-19. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »