При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые рынки открыли торги вторника без внятной динамики, при этом связанные с сырьевым сектором акции испытывают давление из-за снижения цен на нефть и промышленные металлы.
К 11.44 МСК панъевропейский индекс STOXX подрос на 0,02 процента.
Индекс базовых ресурсов STOXX Europe 600 сбавил 1,08 процента, показав наибольший спад среди секторов, поскольку цены на основные промышленные металлы - медь, алюминий и никель - снизились на 0,3-1,2 процента.
Энергетические акции также ушли в минус, при этом региональный индекс нефтегазовых компаний просел на 0,92 процента из-за снижения стоимости нефти в связи с ростом её добычи почти во всех основных регионах экспорта вопреки планам ОПЕК и России сократить производство [O/R].
Акции Anglo American, BHP Billiton, Rio Tinto и BP подешевели на 0,9-2,2 процента.
В то же время итальянский FTSE MIB повысился на 0,4 процента, завершив сессию понедельника снижением на 0,2 процента на фоне политической неопределённости в стране.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение