Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Европейские фондовые индикаторы снизились по итогам торгов

Аа +
- -

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы стран Западной Европы снизились, инвесторы оценивали возможное развитие событий в отношениях США и Китая во внешней торговле.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,82%, до 376,87 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 0,08%, французский CAC 40 - 0,97%, германский DAX упал на 1,39%. Итальянский FTSE уменьшился на 0,58%, испанский IBEX 35 - на 0,72%.

Во вторник Белый дом заявил о возможности менее масштабных и всеобъемлющих ограничений на китайские инвестиции в США. А в среду советник президента США по экономике Лоуренс Кадлоу подчеркнул, что решение отказаться от более жесткого подхода к торговым ограничениям не означает смягчение позиции в отношении Китая.

Кроме того, рынок ждет обсуждения вопросов выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) и бюджета ЕС на саммите глав государств и правительств блока в Брюсселе.

Тем временем инфляция в Испании усилилась в июне до максимума за 14 месяцев из-за роста цен на нефть и бензин. Потребительские цены, рассчитанные по стандартам Евросоюза, выросли на 2,3% в годовом выражении после подъема на 2,1% в мае, свидетельствуют предварительные данные Испанского статистического института (INE). Темпы повышения совпали с консенсус-прогнозом аналитиков.

В Италии инфляция также ускорилась до максимума более чем за год - 1,4% в июне против 1% в мае, тогда как аналитики в среднем рассчитывали на 1,3%.

Потребительские цены в Германии увеличились в июне 2018 года на 2,1% в годовом выражении после повышения на 2,2% в мае, совпав с прогнозом.

Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в июне опустился до 112,3 пункта по сравнению со 112,5 пункта в предыдущий месяц, свидетельствуют данные Европейской комиссии. Эксперты в среднем ожидали более значительного падения - до 112 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »