Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Европейские фондовые индикаторы снизились по итогам торгов

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы стран Западной Европы снизились, инвесторы оценивали возможное развитие событий в отношениях США и Китая во внешней торговле.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,82%, до 376,87 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 0,08%, французский CAC 40 - 0,97%, германский DAX упал на 1,39%. Итальянский FTSE уменьшился на 0,58%, испанский IBEX 35 - на 0,72%.

Во вторник Белый дом заявил о возможности менее масштабных и всеобъемлющих ограничений на китайские инвестиции в США. А в среду советник президента США по экономике Лоуренс Кадлоу подчеркнул, что решение отказаться от более жесткого подхода к торговым ограничениям не означает смягчение позиции в отношении Китая.

Кроме того, рынок ждет обсуждения вопросов выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) и бюджета ЕС на саммите глав государств и правительств блока в Брюсселе.

Тем временем инфляция в Испании усилилась в июне до максимума за 14 месяцев из-за роста цен на нефть и бензин. Потребительские цены, рассчитанные по стандартам Евросоюза, выросли на 2,3% в годовом выражении после подъема на 2,1% в мае, свидетельствуют предварительные данные Испанского статистического института (INE). Темпы повышения совпали с консенсус-прогнозом аналитиков.

В Италии инфляция также ускорилась до максимума более чем за год - 1,4% в июне против 1% в мае, тогда как аналитики в среднем рассчитывали на 1,3%.

Потребительские цены в Германии увеличились в июне 2018 года на 2,1% в годовом выражении после повышения на 2,2% в мае, совпав с прогнозом.

Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в июне опустился до 112,3 пункта по сравнению со 112,5 пункта в предыдущий месяц, свидетельствуют данные Европейской комиссии. Эксперты в среднем ожидали более значительного падения - до 112 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »