Понедельник, 10.08.2020
×
Рыночный гуру Джереми Сигел верит в рост акций, хотя они и уступают в доходности облигациям

Европейские фондовые индексы завершили торги в четверг в минусе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы завершили торги в четверг снижением. Наиболее существенно упал германский индикатор.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,1% - до 382,32 пункта.

Британский FTSE 100 и французский CAC 40 потеряли 0,1%, германский DAX - 0,8%.

В отсутствие важных статданных и выступлений представителей центробанков все внимание участников рынка направлено на корпоративную отчетность. Четверг стал одним из самых загруженных дней в сезоне - финансовые показатели за минувший квартал обнародовали порядка 30 крупнейших европейских компаний.

Так, Deutsche Bank AG, крупнейший коммерческий банк Германии, зафиксировал рост чистой прибыли более чем в 23 раза по итогам второго квартала 2017 года. Однако выручка снизилась на 10% и была самой слабой за 3,5 года, не дотянув до консенсус-прогноза. Акции банка упали в цене по итогам торгов на 5,7%.

Тем временем, стоимость бумаг британской Diageo Plc, крупнейшего в мире производителя алкоголя, подскочила на 6%. Компания увеличила чистую прибыль в минувшем финансовом году на 19%, выручку - на 15% благодаря позитивным курсовым разницам. Кроме того, Diageo объявила о выкупе акций в 2018 фингоду на 1,5 млрд фунтов стерлингов (почти $2 млрд) и о повышении дивидендов на 5%.

Акции британского банка Lloyds подешевели на 2,3%. Финкомпания отчиталась о снижении чистой прибыли в первом полугодии на 18%, до 1,3 млрд фунтов, из-за роста отчислений на компенсации клиентам.

Курс акций горнодобывающего концерна Anglo-American поднялся на 3,2%. Компания вновь приступила к выплате дивидендов за первое полугодие и получила чистую прибыль в размере $1,4 млрд по сравнению с убытком за январь-июнь прошлого года.

Также на фоне сильной отчетности акции Telefonica SA подорожали на 3,5%, Statoil ASA - на 1,8%, Nokia - на 3,1%, Danone - на 0,5%.

В то же время слабые финпоказатели привели к снижению капитализации Bayer AG на 3,2%.

Стоимость бумаг британской фармкомпании AstraZeneca рухнула на 15,4% после того, как компания сообщила о неудачных результатах третьей фазы клинических испытаний препарата для лечения рака легких.

AstraZeneca вернулась на прибыльный уровень во втором квартале, однако ее выручка снизилась.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Владимир Хохланов: Сигнал на продажу акций Владимир Хохланов: Сигнал на продажу акций Курс доллара достиг рекордной перепроданности. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]