Четверг, 21.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Европейские фондовые индексы завершили среду в мажоре

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы Западной Европы выросли, в центре внимания рынков были решения Банка Японии и цены на нефть. Кроме того, инвесторы ждали итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился на 1% - до 344,26 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 1,2%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 повысился на 0,5%, французский CAC 40 - на 1,1%, германский DAX - на 1%.

Банк Японии после очередного заседания принял решение отказаться от ориентира денежной базы в качестве одного из основных целевых показателей, перейдя к таргетированию доходности 10-летних гособлигаций на текущем уровне около нуля.

В заявлении ЦБ говорится о сохранении ежегодных темпов выкупа японских гособлигаций на уровне 80 трлн иен и процентной ставки по депозитам на уровне минус 0,1% годовых.

Рост в банковском секторе был самым значительным за месяц благодаря мерам, предпринятым ЦБ Японии для повышения доходности госбумаг. Итальянский UBI Banca прибавил 5,4%, испанский Banco Popular Espanol - 9,1%.

Акции Banco Santander подорожали на 3,2% на слухах, что испанский банк прекратил переговоры с Royal Bank of Scotland о приобретении подразделения Williams & Glyn.

Капитализация крупнейшего в мире ритейлера одежды Inditex SA, владеющего брендами Pull & Bear, Massimo Dutti и Bershka, уменьшилась на 1,6%. Квартальные финпоказатели компании превзошли ожидания рынка, однако инвесторов насторожили заявления руководителей компании об ожидаемой во 2-м полугодии стабильной валовой рентабельности.

Цена бумаг Eurofins Scientific, владеющая сетью лабораторий для исследования продуктов питания и медикаментов, увеличилась на 3,4% после того, как компания повысила прогноз прибыли на 2016 год.

Курс ценных бумаг Telefonica Deutschland Holding AG подскочил на 6,3% после объявления о новой тарифной сетке сервиса O2, рассчитанной на премиальный сегмент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Банк Японии заявляет о стабильности национальной банковской системы и предупреждает о рисках Банк Японии заявляет о стабильности национальной банковской системы и предупреждает о рисках Банковская система Японии остается в целом стабильной, но финансовые учреждения могут столкнуться с рисками, в том числе из-за возможного увеличения стоимости кредитов, вызванного задержкой восстановления экономики, говорится в отчете Банка Японии (BOJ), опубликованном в четверг. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »