Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Европейские фондовые индексы снижаются в ходе торгов

Аа +
- -

Европейские рынки акций снижаются во вторник на слабых отчетностях компаний.

Сводный индекс крупнейших компаний региона Stoxx Europe 600 по данным на 13:08 мск потерял 0,37% и составлял 467,22 пункта.

Французский CAC 40 в ходе сессии опустился на 0,7%, испанский IBEX 35 - на 1,2%, германский DAX - на 0,1%, британский FTSE 100 - на 0,3%, итальянский FTSE MIB - на 0,9%.

Трейдеры ждут публикации на этой неделе ряда важных статданных, в том числе предварительных отчетов о динамике ВВП Германии, а также еврозоны в целом, за первый квартал.

Кроме того, будут опубликованы показатели, которые могут повлиять на дальнейшую политику Федеральной резервной системы (ФРС). В частности, в четверг Минторг США обнародует предварительные данные о динамике ВВП страны за первый квартал, а в пятницу - отчет о доходах и расходах американцев за март, который включает данные о динамике потребительских цен (индексы PCE и PCE Core).

Акции европейских банков снижаются во вторник.

Капитализация UBS упала на 2,7%. Швейцарский банк снизил чистую прибыль в первом квартале на 52%, до $1,03 млрд, и приостановил обратный выкуп акций.

Испанский Banco Santander получил в январе-марте чистую прибыль в размере 2,57 млрд евро против 2,54 млрд евро годом ранее, но не оправдал прогнозов аналитиков. Акции банка теряют в цене 4%.

Бумаги других кредитных организаций также дешевеют, в том числе BNP Paribas - на 2,2%, Societe Generale - на 2,9%, Credit Agricole - на 1,3%, UniCredit - на 2,8%, Intesa Sanpaolo - на 1,8%, HSBC - на 0,9%, Standard Chartered - на 1,8%.

Ожидания слабого спроса на базовые металлы продолжают негативно сказываться на сырьевом секторе, отмечает Trading Economics. Рыночная стоимость Rio Tinto, Glencore и Anglo American падает на 2,2-2,5%.

Между тем бумаги Telecom Italia дешевеют на 1,8% на фоне разногласий с владеющей крупным пакетом акций Vivendi вокруг предложений о покупке активов оператора.

Нидерландская Akzo Nobel NV также теряет в рыночной стоимости. Котировки ее акций снижаются на 2,1% после выхода квартальной отчетности, где один из крупнейших мировых производителей красок и покрытий указал на снижение чистой прибыли в январе-марте до 94 млрд евро со 154 млрд евро годом ранее.

Акции британского ритейлера JD Sports Fashion PLC дешевеют на 0,8% после новости о назначении двух новых неисполнительных директоров.

В свою очередь, капитализация германской Daimler Truck растет на 2,4%. Скорректированная EBITDA автопроизводителя в первом квартале составила 1,16 млрд евро и превзошла ожидания аналитиков.

Швейцарская Nestle, крупнейший производитель продуктов питания и безалкогольных напитков в мире, в первом квартале нарастила выручку на 5,6%, лучше ожиданий экспертов. Ее бумаги прибавляют в цене 1,2%.

Капитализация другой швейцарской фирмы, Novartis, увеличивается на 2,3%. Фармкомпания получила чистую прибыль в размере $2,29 млрд по итогам первых трех месяцев 2023 года, показатель превзошел прогноз рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »