Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Европейские фондовые индексы снижаются, кроме британского

Аа +
- -

Сегодня фондовые индексы стран Западной Европы продолжают снижаться, исключением стал фондовый рынок Великобритании.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:15 мск снизился на 0,11% и составил 472,97 пункта.

Германский индекс DAX к 12:51 мск уменьшился на 0,27%, французский CAC 40 - на 0,46%. Итальянский FTSE MIB потерял 0,92%, испанский IBEX 35 - 0,84%. Тем временем британский FTSE 100 прибавил 0,04%.

Стоимость акций британского сервиса доставки еды Just Eat Takeaway.com N.V. увеличивается на 3,1%. Компания увеличила выручку в 1-м полугодии более чем в 2,5 раза.

Бумаги нидерландской Prosus NV, объединившей в себе международные интернет-активы южноафриканского холдинга Naspers (в России владеет Avito и долей в Mail.ru Group), падают на 3,6% после того, как британский банк HSBC снизил целевую цену принадлежащих ему бумаг Prosus.

В лидеры падения выходят акции шведского брокера Avanza Bank Holding и датской Ambu A/S, производящей медицинское оборудование, которые снижаются на 4,3% и 3,1% соответственно.

Внимание инвесторов по-прежнему приковано к ситуации с распространением нового более опасного штамма COVID-19. Публикация статданных позволяет им оценивать влияние, которое она оказывает на мировую экономику.

Статданные из Китая, опубликованные вчера, указали на замедление темпов роста промышленного производства и розничных продаж в стране в июле в связи с новой волной ограничительных мер, введенных в ряде регионов страны из-за распространения коронавирусной инфекции.

Безработица в Великобритании во 2-м квартале 2021 года снизилась до 4,7% по сравнению с 4,9% в предыдущие три месяца, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. Британский рынок труда постепенно восстанавливается благодаря снятию многих ограничительных мер, введенных в стране в связи с пандемией COVID-19. Тем не менее, безработица в Великобритании остается на 0,8 процентного пункта выше, чем была до начала пандемии.

Статуправление Европейского союза (Eurostat) опубликовало пересмотренную оценку ВВП 19 стран еврозоны во 2-м квартале 2021 года, в соответствии с которой его рост в поквартальном выражении составил 2%, в годовом - 13,6%. Динамика первого показателя совпала с предварительными данными, рост второго показателя был пересмотрен с 13,7%.

Трейдеры также следят за ситуацией в Афганистане, который почти полностью перешел под контроль боевиков движения "Талибан" (запрещенная в России террористическая организация). В минувшее воскресенье талибы вошли в столицу страны Кабул, и тысячи людей были вынуждены покинуть страну.

Экономика Афганистана является небольшой по объему, однако другие государства были застигнуты врасплох тем, насколько быстро пало правительство страны, пишет MarketWatch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »