Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Европейские фондовые индексы слабо растут во вторник

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы демонстрируют умеренное повышение в ходе торгов во вторник на корпоративных новостях.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся в 11:50 мск на 0,07% - до 385,15 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился на 0,27%, французский CAC 40 - на 0,09%, германский DAX опустился на 0,08%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,06%.

Как стало известно во вторник, индекс доверия французских потребителей к экономике страны в ноябре 2017 года вырос со 100 пунктов до 102 пунктов, при этом аналитики в среднем ожидали повышения показателя лишь до 101 пункта.

Также участники рынка оценивают результаты стресс-тестов британских банков, обнародованные Банком Англии.

Крупнейшие банки страны смогут выстоять и продолжить кредитование даже в том случае, если выход страны из ЕС (Brexit) приведет к тяжелому экономическому спаду, свидетельствует отчет ЦБ. Впервые с 2014 года, когда британский ЦБ начал проводить стресс-тесты, отмечена ситуация, когда ни одному из банков не нужно усиливать капитал, отмечается в документе.

Barclays Plc и Royal Bank of Scotland Plc оказались наиболее слабыми банками по итогам стресс-тестов. Капитализация Barclays опускается на 0,3%, RBS - растет на 0,5%.

Акции британо-нидерландской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell дорожают на 2,5%. С этого квартала компания прекратит выплачивать дивиденды акциями (практика введена в 2015 году на фоне резкого падения цен на нефть и сокращения прибыли) и выкупит собственные акции на сумму не менее $25 млрд в 2017-2020 годах.

Цена бумаг оператора британской сети супермаркетов Ocado Group Plc взлетела на 21% на новости, что французский ритейлер Casino Guichard-Perrachon достиг соглашения об использовании ее технологий для онлайн-продаж продуктов.

Стоимость акций Airbus SA опустилась на 0,4% на новости, что Джон Лихи, возглавлявший ее отдел продаж с 1994 года, покинет компанию в конце января. Новым руководителем отдела станет Эрик Шульц из Rolls-Royce.

Бумаги испанского банка BBVA дорожают на 0,6%. Канадский Scotiabank предложил $2,2 млрд за 68% чилийского подразделения BBVA, включающего компанию в сфере страхования жизни.

Котировки акций британского ритейлера стойматериалов Topps Tiles растут на 7% на новости о повышении сопоставимых продаж в первые 8 недель нового фингода на 3,2% в годовом выражении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »