Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Европейские фондовые индексы продолжают падать

Аа +
- -

Европейские фондовые индексы снижаются в среду восьмую сессию подряд. Инвесторы обеспокоены предстоящими президентскими выборами в США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,7%, составив 332,89 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 0,5%, французский CAC 40 - на 0,8%, германский DAX - на 0,9%.

Результаты опроса общественного мнения в США, опубликованные во вторник, указали на незначительное преимущество республиканца Дональда Трампа перед его соперницей Хиллари Клинтон за неделю до президентских выборов. Согласно опросу, проведенному телеканалом ABC и газетой The Washington Post, за Д.Трампа готовы отдать голоса 46% респондентов, тогда как за Х.Клинтон - лишь 45%.

"Инвесторы в любом случае были бы очень осторожны в преддверие президентских выборов в США. Однако при результатах опросов, указывающих на улучшение позиции Д.Трампа, осторожность переросла в нервозность", - цитирует Associated Press аналитика CMC Markets Рика Спунера.

Рост напряженности в преддверие президентских выборов в США оказывает серьезное давление на фондовый рынок, уже ослабленный скептицизмом инвесторов в отношении экономического подъема в регионе, а также неопределенностью в отношении дальнейшего направления политики мировых центробанков, отмечают эксперты.

Тем временем, отчеты европейских компаний за прошедший квартал являются разнонаправленными.

Так, датская A.P. Moeller-Maersk A/S, мировой лидер в сфере контейнерных перевозок, в третьем квартале 2016 года сократила прибыль на 43%, выручку - на 9% из-за низких цен на нефть и стоимости фрахта. Оба показателя оказались хуже ожиданий рынка.

Акции Moeller-Maersk в ходе торгов в среду подешевели на 7%.

Стоимость бумаг Danske Bank A/S опустилась на 3,3% на информации о том, что Moeller-Maersk продал оставшуюся долю в крупнейшем банке Дании.

Капитализация немецкой Hugo Boss AG, владельца люксового бренда одежды, подскочила на 7,5%. Компания сократила чистую прибыль в третьем квартале 2016 года на 9% - до 80,6 млрд евро на фоне снижения продаж в Европе, США и Азии. Тем не менее, показатель оказался лучше консенсус-прогноза экспертов на уровне 76 млн евро.

Hugo Boss подтвердила прогноз на год, согласно которому, ее скорректированная EBITDA сократится на 17-23%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »