Понедельник, 21.10.2019
×
Обзор компаний Tesla Motors и Ford Motors от аналитического центра XCritical

Европейские фондовые индексы продолжают падать

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы снижаются в среду восьмую сессию подряд. Инвесторы обеспокоены предстоящими президентскими выборами в США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,7%, составив 332,89 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 0,5%, французский CAC 40 - на 0,8%, германский DAX - на 0,9%.

Результаты опроса общественного мнения в США, опубликованные во вторник, указали на незначительное преимущество республиканца Дональда Трампа перед его соперницей Хиллари Клинтон за неделю до президентских выборов. Согласно опросу, проведенному телеканалом ABC и газетой The Washington Post, за Д.Трампа готовы отдать голоса 46% респондентов, тогда как за Х.Клинтон - лишь 45%.

"Инвесторы в любом случае были бы очень осторожны в преддверие президентских выборов в США. Однако при результатах опросов, указывающих на улучшение позиции Д.Трампа, осторожность переросла в нервозность", - цитирует Associated Press аналитика CMC Markets Рика Спунера.

Рост напряженности в преддверие президентских выборов в США оказывает серьезное давление на фондовый рынок, уже ослабленный скептицизмом инвесторов в отношении экономического подъема в регионе, а также неопределенностью в отношении дальнейшего направления политики мировых центробанков, отмечают эксперты.

Тем временем, отчеты европейских компаний за прошедший квартал являются разнонаправленными.

Так, датская A.P. Moeller-Maersk A/S, мировой лидер в сфере контейнерных перевозок, в третьем квартале 2016 года сократила прибыль на 43%, выручку - на 9% из-за низких цен на нефть и стоимости фрахта. Оба показателя оказались хуже ожиданий рынка.

Акции Moeller-Maersk в ходе торгов в среду подешевели на 7%.

Стоимость бумаг Danske Bank A/S опустилась на 3,3% на информации о том, что Moeller-Maersk продал оставшуюся долю в крупнейшем банке Дании.

Капитализация немецкой Hugo Boss AG, владельца люксового бренда одежды, подскочила на 7,5%. Компания сократила чистую прибыль в третьем квартале 2016 года на 9% - до 80,6 млрд евро на фоне снижения продаж в Европе, США и Азии. Тем не менее, показатель оказался лучше консенсус-прогноза экспертов на уровне 76 млн евро.

Hugo Boss подтвердила прогноз на год, согласно которому, ее скорректированная EBITDA сократится на 17-23%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]