Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Европейские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в среду

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы изменяются незначительно и разнонаправленно в среду. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,2% - до 346,65 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял менее 0,1%, британский FTSE 100 - 0,2%, французский CAC 40 - прибавил менее 0,1%, германский DAX вырос на 0,2%.

Официальный промышленный индекс менеджеров закупок (PMI) в Китае в мае составил 50,1 пункта и чуть превысил ожидания рынка. Индекс уже 3 месяца держится выше отметки в 50 пунктов, которая свидетельствует о росте объемов производства.

Однако аналогичный PMI, публикуемый Caixin и Markit, снизился в мае до 49,2 с апрельских 49,4 пункта. Он остается в негативной зоне уже больше года.

"Неважно, какой из показателей взять, - каждый из них указывает на довольно слабую ситуацию в экономике Китая", - отмечает аналитик ThinkForex Наэм Аслам.

Акции горнодобывающих компаний дешевеют вслед за публикацией данных о деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая.

Котировки акций горнодобывающих компаний, особенно чувствительных к ситуации в экономике КНР, снижаются в среду.

Стоимость бумаг Anglo American опустилась на 2,9%, Antofagasta - на 2,4%, BHP Billiton - на 1,6%, Rio Tinto - на 1,9%.

Акции британских девелоперов дешевеют в ходе торгов в среду на информации Nationwide Building Society, показавшей замедление темпов роста цен на жилье в Великобритании в мае до 4,7% в годовом выражении с апрельских 4,9%.

Цены бумаг Persimmon, Barratt Developments и Berkeley Group опустились соответственно на 2,4%, 2,2% и 1,9%.

Стоимость акций нидерландского оператора супермаркетов Royal Ahold NV, планирующего завершить слияние с бельгийской Delhaize Group к середине этого года, подорожали на 2,4%.

Royal Ahold увеличила чистую прибыль в первом квартале 2016 года на 13% благодаря повышению выручки, а также мерам сокращения расходов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. В Москве для бизнеса снизили ставки по кредитам на инвестиционные цели до 3% В Москве для бизнеса снизили ставки по кредитам на инвестиционные цели до 3% Московский инновационный кластер (МИК) совместно с корпорацией МСП снизил ставку по льготным кредитам с 7% до 3% годовых. Это сделано в рамках городской программы поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »