Воскресенье, 26.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Европейские биржи снижаются вслед за рынками Азии

- -
Аа +

Индексы основных европейских фондовых бирж в первые часы торгов понедельника демонстрируют негативную динамику, реагируя на снижение азиатских индексов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.38 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,11%, до 7401,8 пункта, французский CAC 40 - на 0,21%, до 5381,75 пункта, немецкий индекс DAX - на 0,12%, до 13043,42 пункта.

На настроения европейских инвесторов в понедельник оказывает давление общий фон на мировых фондовых площадках. В частности, основные площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) находятся преимущественно в минусе на фоне внутренних корпоративных и макроэкономических новостей.

В то же время участники торгов в Европе обратили внимание на корпоративные новости региона. Так, норвежская компания Statoil договорилась о приобретении у французской Total ее долей в двух месторождениях на норвежском континентальном шельфе за 1,45 миллиарда долларов. На этом фоне акции Total на бирже во Франции дешевеют в среднем на 0,7%.

Также не оставили без внимания инвесторы и сообщения СМИ о том, что главой отдела продаж коммерческих лайнеров Airbus станет Эрик Шульц (Eric Schulz), который до этого руководил подразделением по производству двигателей для гражданских самолетов Rolls-Royce.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »