При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы уверенно растут в понедельник на статданных по деловой активности в промышленности еврозоны и КНР, которые оказались лучше прогнозов аналитиков, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.35 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,54% — до 7387,85 пункта, французский CAC 40 — на 0,49%, до 5934,36 пункта, немецкий DAX — на 0,6%, до 13325,2 пункта.
Инвесторы с оптимизмом восприняли данные исследовательской организации Markit Economics, согласно которым индекс деловой активности (PMI) в области промышленного производства 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в ноябре вырос до 46,9 пункта против 45,9 пункта в октябре. Аналитики прогнозировали, что показатель остался на уровне предварительной оценки в 46,6 пункта.
"Не только есть признаки стабилизации экономики, но также снижается риск дефляции. Я не уверен, означает ли это, что рынки будут достигать рекордных уровней — многие позитивные новости уже отыграны", — приводит агентство Рейтер мнение старшего инвестиционного менеджера Prime Partners Франсуа Савари (Francois Savary).
Кроме того, трейдеры обратили внимание на статистику из второй по величине мировой экономики, КНР. Так, по данным делового издания Caixin, индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) в ноябре вырос до 51,8 пункта с 51,7 пункта месяцем ранее, хотя аналитики ожидали снижения показателя.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение