При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые рынки преимущественно продемонстрировали рост в среду, несмотря на неоднозначные макроэкономические данные и корпоративные результаты.
Сводный индекс Stoxx Europe 600 к 12:49 по московскому времени прибавил 0,08%, достигнув отметки 550,8 пункта. Среди национальных индикаторов положительную динамику показали германский DAX (+0,21%), французский CAC 40 (+0,7%) и итальянский FTSE MIB (+0,36%), тогда как британский FTSE 100 и испанский IBEX 35 снизились на 0,2% и 0,37% соответственно.
Предварительные данные Евростата свидетельствуют о замедлении экономики еврозоны во втором квартале: ВВП вырос лишь на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, что стало минимальным показателем с конца 2023 года. В годовом выражении рост составил 1,4%, превысив ожидания аналитиков, прогнозировавших 1,2%. Одновременно сводный индекс делового и потребительского доверия в июле увеличился до 95,8 пункта против пересмотренных 94,2 пункта в июне, что также оказалось выше рыночных прогнозов.
Среди корпоративных новостей выделились акции Kering, подорожавшие на 4,9%, несмотря на отчет о резком сокращении чистой прибыли и выручки в первом полугодии. Производитель косметики L'Oreal прибавил 4,2% благодаря росту выручки и скорректированной прибыли. В то же время Hermes потерял 3,8% капитализации на фоне снижения чистой прибыли, а котировки Adidas рухнули на 6,9% из-за слабых квартальных продаж.
Автоконцерн Mercedes-Benz снизился на 1,3% после падения чистой прибыли в 3,3 раза и сокращения выручки на 10%, а также пессимистичного прогноза на год. Британский HSBC потерял 2,8% из-за снижения прибыли на 29%, а испанский Banco Santander подешевел на 2,3%, несмотря на рост чистой прибыли и объявление байбэка на 1,7 млрд евро. Акции платежного оператора Worldline упали на 3,1% после отчета о рекордном убытке в 4,22 млрд евро, вызванном списанием гудвилла.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение