Среда, 18.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Европейские биржевые индикаторы снижаются сегодня

- -
Аа +

В ходе торгов в четверг европейские фондовые индексы снижаются вслед за котировками акций авиакомпаний и представителей туристического сектора.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,5% - до 339,18 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 0,4%, французский CAC 40 - на 0,6%, германский DAX - на 0,4%.

Акции easyJet Plc подешевели в ходе торгов на 4,7%. Британская бюджетная авиакомпания сократила выручку в третьем финансовом квартале на 2,6% и предупредила о том, что политическая нестабильность в Европе вызывает опасения относительно объемов бронирования билетов.

Тем временем, германская авиакомпания Deutsche Lufthansa заявила, что недавняя серия террористических атак стала причиной отказа пассажиров от запланированных путешествий. Это может привести к снижению прибыли Lufthansa по итогам текущего года, отмечают в компании. Акции Lufthansa упали в цене на 7,8%.

Котировки акций International Consolidated Airlines Group (IAG), которой принадлежит авиакомпания British Airways, а также туроператора TUI снизились в ходе торгов соответственно на 3,5% и 1,5%.

Бумаги шведско-швейцарского электротехнического концерна ABB Ltd. подорожали в ходе торгов на 1,3%. ABB, один из мировых лидеров по выпуску промышленных роботов и электротехнического оборудования, сократил чистую прибыль во 2-м квартале 2016 года на 31% из-за расходов на реструктуризацию - до $406 млн. Показатель превзошел средний прогноз рынка на уровне $393 млн.

Стоимость бумаг Hermes International подскочила на 3%. Французский дом моды объявил об увеличении выручки в первом полугодии 2016 года на 6% - до 2,4 млрд евро.

Акции SABMiller выросли в цене на 0,3% на информации о том, что Минюст США одобрил слияние компании с бельгийской пивоваренной компанией Anheuser-Busch InBev (AB InBev), сняв, таким образом, одно из последних крупных препятствий для сделки объемом порядка $108 млрд.

Внимание инвесторов в четверг направлено на заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое состоится в четверг. ЕЦБ не изменит кредитно-денежную политику по итогам заседания в четверг, несмотря на угрозу замедления экономического подъема в еврозоне после решения Великобритании о выходе из состава Евросоюза (Brexit), полагают эксперты, опрошенные различными СМИ.

При этом многие аналитики ожидают небольшого снижения Центробанком ставки по депозитам в ближайшие месяцы с нынешних минус 0,4%, а также продления срока действия программы количественного смягчения (QE) уже на сентябрьском заседании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]