Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Европейские биржевые индикаторы снижаются сегодня

- -
Аа +

В ходе торгов в четверг европейские фондовые индексы снижаются вслед за котировками акций авиакомпаний и представителей туристического сектора.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,5% - до 339,18 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 0,4%, французский CAC 40 - на 0,6%, германский DAX - на 0,4%.

Акции easyJet Plc подешевели в ходе торгов на 4,7%. Британская бюджетная авиакомпания сократила выручку в третьем финансовом квартале на 2,6% и предупредила о том, что политическая нестабильность в Европе вызывает опасения относительно объемов бронирования билетов.

Тем временем, германская авиакомпания Deutsche Lufthansa заявила, что недавняя серия террористических атак стала причиной отказа пассажиров от запланированных путешествий. Это может привести к снижению прибыли Lufthansa по итогам текущего года, отмечают в компании. Акции Lufthansa упали в цене на 7,8%.

Котировки акций International Consolidated Airlines Group (IAG), которой принадлежит авиакомпания British Airways, а также туроператора TUI снизились в ходе торгов соответственно на 3,5% и 1,5%.

Бумаги шведско-швейцарского электротехнического концерна ABB Ltd. подорожали в ходе торгов на 1,3%. ABB, один из мировых лидеров по выпуску промышленных роботов и электротехнического оборудования, сократил чистую прибыль во 2-м квартале 2016 года на 31% из-за расходов на реструктуризацию - до $406 млн. Показатель превзошел средний прогноз рынка на уровне $393 млн.

Стоимость бумаг Hermes International подскочила на 3%. Французский дом моды объявил об увеличении выручки в первом полугодии 2016 года на 6% - до 2,4 млрд евро.

Акции SABMiller выросли в цене на 0,3% на информации о том, что Минюст США одобрил слияние компании с бельгийской пивоваренной компанией Anheuser-Busch InBev (AB InBev), сняв, таким образом, одно из последних крупных препятствий для сделки объемом порядка $108 млрд.

Внимание инвесторов в четверг направлено на заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое состоится в четверг. ЕЦБ не изменит кредитно-денежную политику по итогам заседания в четверг, несмотря на угрозу замедления экономического подъема в еврозоне после решения Великобритании о выходе из состава Евросоюза (Brexit), полагают эксперты, опрошенные различными СМИ.

При этом многие аналитики ожидают небольшого снижения Центробанком ставки по депозитам в ближайшие месяцы с нынешних минус 0,4%, а также продления срока действия программы количественного смягчения (QE) уже на сентябрьском заседании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »