При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские акции во вторник восстановили часть масштабных потерь предыдущей сессии за счет роста цен на нефть, в то время как ожидания дополнительных мер стимулирования ослабили тревогу вокруг глобальных экономических последствий вспышки коронавируса.
Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 3,6% к 13:02 МСК, но пока не может полностью компенсировать 7-процентное падение понедельника.
Европейский нефтяной индекс вырос на 3,6%, так как цены на нефть поднялись примерно на 5% после самого большого однодневного падения почти за 30 лет, которое вызвало сильную волатильность на мировых финансовых рынках. Министр финансов Германии Олаф Шольц сообщил в понедельник местным СМИ, что правительство сделает “все необходимое” для стабилизации ситуации.
Акции итальянских банков, которые в понедельник упали на 12%, выросли на 3%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение