Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Европейские акции волатильны после выборов в Великобритании

- -
Аа +

Акции Европы в пятницу волатильны после того, как парламентские выборы в Великобритании не выявили явного победителя в преддверии переговоров о Brexit, хотя снижение фунта стерлингов поддержало акции британских экспортеров.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 12.44 МСК вырос на 0,1 процента, британский FTSE 100 прибавил 0,8 процента.

Партии премьер-министра Терезы Мэй не удалось получить абсолютного большинства на прошедших в четверг парламентских выборах в Великобритании.

Мэй, таким образом, не только не смогла укрепить свои позиции перед переговорами о Brexit - а именно на это она рассчитывала, объявляя досрочные выборы - но только ухудшила свое положение.

Фунт в результате потерял 2,5 процента, что поддержало британских экспортеров, таких как BP, HSBC и Diageo, акции которых выросли более чем на 1 процент.

Бумаги компаний, доходы которых в основном приходятся на внутренний рынок, снизились. Акции Lloyds Bank потеряли 1,7 процента, бумаги ритейлера Marks and Spencer - 2,9 процента.

Некоторые инвесторы сказали, что неудачная попытка Мэй упрочить свое положение в парламенте снизила вероятность "жесткого Brexit", и это может в конечном счете поддержать фунт.

Акции компаний горнорудного сектора выросли благодаря подъему цен на медь, опасениям о поставках в Чили и данным, указавшим на устойчивый спрос со стороны Китая. Бумаги BHP, Rio Tinto и Glencore прибавили более 1 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]