Суббота, 24.08.2019
×
Курс рубля: прогноз сбывается

Европейские акции волатильны после выборов в Великобритании

- -
Аа +

Акции Европы в пятницу волатильны после того, как парламентские выборы в Великобритании не выявили явного победителя в преддверии переговоров о Brexit, хотя снижение фунта стерлингов поддержало акции британских экспортеров.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 12.44 МСК вырос на 0,1 процента, британский FTSE 100 прибавил 0,8 процента.

Партии премьер-министра Терезы Мэй не удалось получить абсолютного большинства на прошедших в четверг парламентских выборах в Великобритании.

Мэй, таким образом, не только не смогла укрепить свои позиции перед переговорами о Brexit - а именно на это она рассчитывала, объявляя досрочные выборы - но только ухудшила свое положение.

Фунт в результате потерял 2,5 процента, что поддержало британских экспортеров, таких как BP, HSBC и Diageo, акции которых выросли более чем на 1 процент.

Бумаги компаний, доходы которых в основном приходятся на внутренний рынок, снизились. Акции Lloyds Bank потеряли 1,7 процента, бумаги ритейлера Marks and Spencer - 2,9 процента.

Некоторые инвесторы сказали, что неудачная попытка Мэй упрочить свое положение в парламенте снизила вероятность "жесткого Brexit", и это может в конечном счете поддержать фунт.

Акции компаний горнорудного сектора выросли благодаря подъему цен на медь, опасениям о поставках в Чили и данным, указавшим на устойчивый спрос со стороны Китая. Бумаги BHP, Rio Tinto и Glencore прибавили более 1 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]