Понедельник, 14.06.2021
×
США: законопроект по инфраструктуре. «Зеленая» экономика: банки ЕС под угрозой. Tesla: новая Model S

Европейские акции в плюсе после комментариев США о торговой сделке, вслед за данными PMI

- -
Аа +

Европейские акции прибавили во вторник после сообщения о том, что первая фаза торговой сделки США и Китая “полностью в силе”, в то время как инвесторы ожидают данные о деловой активности в Европе, чтобы получить представление о темпах восстановления после коронавируса.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 1,32% к 10.56 МСК, при этом сектора технологий, финансовых услуг, а также промышленных товаров и услуг возглавили рост.

Торговый советник Белого дома Питер Наварро сказал в понедельник, что торговая сделка с Китаем “продолжает действовать”, отказавшись от своих предыдущих комментариев о том, что соглашению “конец”.

Данные показали, что спад деловой активности в еврозоне продолжил замедляться в июне.

Сокращение активности в производственном секторе Германии замедлилось в июне, свидетельствуют предварительные данные исследовательской компании Markit.

Акции Bayer AG выросли на 1,94% после того, как федеральный апелляционный суд США заблокировал требование Калифорнии к компании указывать на ярлыке средства от сорняков на основе глифосата, Roundup, предупреждение о раке.

Бумаги немецкого дистрибьютора металлов Kloeckner & Co подскочили на 16,93% после того, как компания дала положительный прогноз о прибыли за второй квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »