Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Европейские акции в минусе после выхода протокола ФРС

- -
Аа +

Европейские акции снижаются в четверг вслед за фондовыми рынками Азии, поскольку настроения рынка охладели после выхода протокола июльского заседания ФРС.

Протокол свидетельствует, что регулятор обсуждал более агрессивное снижение ставок, но хотел избежать видимости предустановленного курса.

Инвесторы также оценивают данные о деловой активности во Франции, Германии и еврозоне.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) для производственного сектора Германии, рассчитываемый компанией Markit, составил в августе 43,6 пункта, согласно предварительным данным, после 43,2 пункта в июле, при прогнозе 43,0 пункта.

Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,14% к 10:41 МСК под давлением промышленного сектора, который потерял 0,17%.

Итальянские акции выросли, основной индекс прибавил 0,17%.

Трейдеры также ждут выхода протокола последнего заседания Европейского центробанка, который будет опубликован в 14.30 МСК четверга, и выступления главы ФРС Джерома Пауэлла в пятницу на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоуле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
301
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »