Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Европейские акции снижаются вслед за циклическими секторами, British American Tobacco

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы снижаются во вторник на фоне падения акций циклических секторов и бумаг британской табачной компании British American Tobacco.

Панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 1,1% к 12:45 МСК, индекс банков еврозоны упал на 5,6% после шести сессий роста подряд.

Акции Royal Dutch Shell, BP и Total снизились на 1,7-2,9% на фоне дешевеющей нефти.

Такие сектора, как автомобильный, сектор путешествий и отдыха и страховой, ставшие лидерами восстановления рынка в последние недели, опустились на 3,6-4%.

Акции BAT подешевели на 3,7% после того, как производитель табачной продукции ухудшил годовые прогнозы. Это оказало негативное влияние на лондонский индекс FTSE 100, снизившийся на 1,35%.

Тем временем инвесторы ждут результатов двухдневного заседания Федеральной резервной системы, которое завершится в среду.

Котировки Telefonica Deutschland опустились на 5,9% после того, как компания подписала сделку о продаже тысяч телефонных вышек компании Telxius Telecom на сумму 1,5 миллиарда евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
561
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »