Воскресенье, 29.11.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 29.11.2020

Европейские акции растут за счет немецких компаний

- -
Аа +

Всплеск фондового рынка во Франкфурте на фоне возвращения немецких и швейцарских инвесторов после однодневного отпуска привел к росту европейских акций во вторник; рынок пристально следит за Вашингтоном в ожидании очередных вспышек в торговых переговорах.

Решение президента США Дональда Трампа отложить введение импортных пошлин на мексиканские товары привнесло оптимизма на рынки, но при этом появились новые признаки того, что администрация будет создавать дополнительные угрозы для продвижения своего плана на переговорах с основными торговыми партнерами.

Госсекретарь США Майк Помпео сказал в понедельник, что США все еще могут наложить тарифы на Мексику, если не будет достигнут прогресс в выполнении обязательства об остановке незаконной иммиграции.

Панъевропейский индекс STOXX 600 растет на 0,65% к 11.02 МСК с превосходящим франкфуртским.

Акции автомобильной промышленности набирают 1,89%, при этом ценные бумаги BMW, Daimler и Volkswagen AS подталкивают чувствительный к тарифам сектор вверх.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »