При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Всплеск фондового рынка во Франкфурте на фоне возвращения немецких и швейцарских инвесторов после однодневного отпуска привел к росту европейских акций во вторник; рынок пристально следит за Вашингтоном в ожидании очередных вспышек в торговых переговорах.
Решение президента США Дональда Трампа отложить введение импортных пошлин на мексиканские товары привнесло оптимизма на рынки, но при этом появились новые признаки того, что администрация будет создавать дополнительные угрозы для продвижения своего плана на переговорах с основными торговыми партнерами.
Госсекретарь США Майк Помпео сказал в понедельник, что США все еще могут наложить тарифы на Мексику, если не будет достигнут прогресс в выполнении обязательства об остановке незаконной иммиграции.
Панъевропейский индекс STOXX 600 растет на 0,65% к 11.02 МСК с превосходящим франкфуртским.
Акции автомобильной промышленности набирают 1,89%, при этом ценные бумаги BMW, Daimler и Volkswagen AS подталкивают чувствительный к тарифам сектор вверх.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение