Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Европейские акции растут в надежде на быстрое восстановление после экономического спада

- -
Аа +

Европейские акции растут в среду на фоне надежд на быстрое восстановление после вызванного коронавирусом экономического спада.

Инвесторы пока верят, что Пекин, усиливший ограничения на перемещение, сможет сдержать потенциальную вторую волну COVID-19.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,8% к 10.50 МСК, в ходе предыдущей сессии зафиксировав лучший дневной результат почти за месяц после сообщения о мерах поддержки экономики ФРС США.

Однако рост был ограничен, так как Пекин отменил десятки внутренних рейсов в среду для того, чтобы сдержать вспышку коронавируса, что вызвало опасения о новой волне инфекции.

Акции сектора здравоохранения были в центре внимания инвесторов, прибавив 0,74%, в то время как субиндекс путешествий и отдыха прибавил 0,93%, отыграв потери начала сессии.

Акции Lufthansa выросла на 4,2% после того, как немецкий инвестор Хайнц Герман Тиле увеличил свою долю в компании с 10% до более 15%, о чем он сказал в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »