При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские акции растут в среду на фоне надежд на быстрое восстановление после вызванного коронавирусом экономического спада.
Инвесторы пока верят, что Пекин, усиливший ограничения на перемещение, сможет сдержать потенциальную вторую волну COVID-19.
Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,8% к 10.50 МСК, в ходе предыдущей сессии зафиксировав лучший дневной результат почти за месяц после сообщения о мерах поддержки экономики ФРС США.
Однако рост был ограничен, так как Пекин отменил десятки внутренних рейсов в среду для того, чтобы сдержать вспышку коронавируса, что вызвало опасения о новой волне инфекции.
Акции сектора здравоохранения были в центре внимания инвесторов, прибавив 0,74%, в то время как субиндекс путешествий и отдыха прибавил 0,93%, отыграв потери начала сессии.
Акции Lufthansa выросла на 4,2% после того, как немецкий инвестор Хайнц Герман Тиле увеличил свою долю в компании с 10% до более 15%, о чем он сказал в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение