При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Европы растут благодаря подъему авиаперевозчиков и горнорудных компаний в начале торгов в пятницу, в день, когда Великобритания официально покидает Европейский союз.
День Brexit, наступивший через три с половиной года после референдума, едва ли повлияет на рынки, говорят аналитики.
Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,27% к 12:03 МСК. Индикатор завершает в минусе вторую неделю подряд из-за опасений по поводу вспышки китайского вируса, число жертв которого уже превысило 200 человек.
Британский FTSE 100 поднялся на 0,33%.
Немецкий индекс DAX увеличился на 0,23%, французский CAC вырос на 0,21%.
Акции испанского Banco Sabadell упали на 7,3% после того, как банк отчитался об убытке в прошлом квартале из-за более высоких, чем ожидалось, отчислений на покрытие невозвратных кредитов в британском подразделении TSB.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение